2022食育力城市大調查 台東縣蟬聯5星城市 | 生活新聞 | 20220704 | match生活網

生活新聞

2022食育力城市大調查 台東縣蟬聯5星城市
爽爆新聞網     2022/07/04 15:37
圖:2022食育力城市大調查,臺東縣蟬聯5星城市。(台東縣政府/提供)

記者陳晉/台東報導

台東縣推廣食育獲得肯定,在2022《食力》食育力城市大調查中,再度蟬聯食育力5星城市之一,食力雜誌特於今(4)日舉辦頒獎典禮,由台東縣副縣長王志輝代表領獎。

台東縣長饒慶鈴表示,縣府近年以「台東慢食節」及「部落食尚」打響台東品牌,讓更多人開始關注以「食」為核心,重視食物的生長地域、順應食材的烹煮、保留原味減少調味等議題,讓食育教育成為現今必須瞭解的課題。

在學校教育方面,透過結合豐富山林、海洋資源及多元飲食文化,讓台東縣的食育與在地元素結合,形成專屬台東的風貌。對於食育教育的未來,她表示,將持續推動台東慢生活,並達到友善土地、友善生態及友善生活的「三生農業」,希望讓在地農產品更加優質、友善、更具競爭力。

食力雜誌副總編輯林玉婷指出,為讓全台22縣市的食育作為有共同指標可以檢視,擬定四大構面「農業與環境、教育與文化、健康與營養、食安與衛生」共34項客觀指標,且針對22縣市民進行網路問卷調查進行評比;調查評比結果,由台東縣、花蓮縣、宜蘭縣、嘉義縣、嘉義市、高雄市奪下「食育力五星城市」。

(資料來源:爽爆新聞網)