員警遭攔停? 順利協尋遺失手機 | 生活新聞 | 20220705 | match生活網

生活新聞

員警遭攔停? 順利協尋遺失手機
爽爆新聞網     2022/07/05 17:37

爽爆新聞網/新聞中心

三民二分局鼎金所警員謝明樺日前在三民區大中一路及鼎中路口擔服交通崗勤務,忽然有名黃姓小姐騎著公共腳踏車攔停員警,著急地尋求警方協助,員警先行安撫黃民情緒,再仔細詢問需協助事項。

黃小姐表示當天係搭乘捷運出門,忽然心血來潮要騎腳踏車返回住處,不料包包沒關好,手機在途中遺失,等發現時已經不知道手機掉在哪裡了,剛好看到前方有穿著反光背心的員警正在路口執勤,立即向前尋求幫助。員警聽完黃小姐敘述後,立即用自己的手機撥打黃小姐的電話,相當幸運地有一名大樓管理員接聽,並告知這支手機剛剛被住戶在大樓門口撿到,交到管理室,員警立即搭載黃小姐前往領取,黃小姐非常感謝警方臨機應變,迅速尋回手機,表示能遇到如此熱心的員警,內心深表萬分感謝之意。

警方表示,民眾無助之際,員警主動關懷民眾,積極為民服務的精神,讓警民關係拉近距離,也是提高民眾對警察機關的一種信賴表彰,是關懷也是信任,即時提供民眾協助,此舉有助於提升人民保母之正面形象。

(資料來源:爽爆新聞網)