青春專案起跑 高市婦幼警粉絲頁抽好禮 | 生活新聞 | 20220705 | match生活網

生活新聞

青春專案起跑 高市婦幼警粉絲頁抽好禮
爽爆新聞網     2022/07/05 17:52

【記者 宋正宗/高雄 報導】為加深青少年對於「暑期打工求職安全」的認識,高雄市警察局婦幼警察隊於FB粉絲專頁辦理111年暑期青春專案線上抽獎活動。首波活動好禮有全聯超市禮券500元(共十名),歡迎青少年朋友一起參與。

今年度的青春專案從7月1日開始,為期2個月,由於新冠肺炎疫情持續嚴峻,在保護青少年、防疫並重為前提下,利用網路及非群聚活動方式舉辦犯罪預防宣導,以「防制少年接觸新興毒品」、「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」、「避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博」、「少年深夜留連不當場所等偏差行為」等為五大宣導主軸。

青少年利用暑假打工賺錢,不肖業者常打著「輕鬆打工、收入高」,「高薪外拍、百萬直播主」來吸引青少年加入。卻變相從事坐檯陪酒、或半哄半騙拍攝不雅照,將不雅照散播外流。成為性騷擾、性侵害、性剝削的受害者。暑期打工陷阱多,切勿受金錢誘惑,謹記不購買產品、不繳保證金、證件不離身、不飲用茶水、不非法工作。有疑慮時務必詢問親友或撥打165反詐騙專線求證。高市婦幼警察隊提醒家長應多關心子女動向,確認孩子工作內容和職場環境,必要時應陪同面試或赴約,以降低風險。

(資料來源:爽爆新聞網)