史上最嚴重血荒!東欣扶輪社邀您「熱欣捐血動起來」! 捐血即贈1,200元禮包 | 生活新聞 | 20220705 | match生活網

生活新聞

史上最嚴重血荒!東欣扶輪社邀您「熱欣捐血動起來」! 捐血即贈1,200元禮包
爽爆新聞網     2022/07/05 18:25

記者 陳家珍/台北報導

台大醫院已指出近期是台大血庫有史以來存量最低的紀錄,為搶救血荒,「台北市東欣扶輪社」攜手「台北捐血中心」,於7月10日(禮拜日)下午1:00至晚上9:00在台北西門町峨嵋停車場舉辦「熱欣捐血動起來!」活動,只要捐血250cc即可獲得市價約1,200元的豪禮包,內有日本伊藤旅行套組、抗菌濕紙巾、日本乾洗手液、金牌壽喜燒用調味料與名廚美饌芝麻核桃糊(無加糖)等多種實用好禮,歡迎民眾踴躍挽袖捐血救人。

圖: 搶救史上最嚴重血荒!東欣扶輪社邀您「熱欣捐血動起來」!捐血即贈市價約1,200元豪禮包

策畫這次捐血活動的「東欣扶輪社」(以下簡稱東欣社)隸屬於國際扶輪3522地區第四分區,東欣社許國輝社長表示,東欣今年邁入第十年,規劃一系列深度的社會服務活動,當務之急就是要搶救血荒!因疫情嚴峻降低民眾捐血意願,加上確診人數暴增,導致許多人無法捐血,還有現在正值暑假期間,大部分民眾都會安排出遊,捐血量更少,但出遊人潮增加,意外事故會較平時多一些,用血反而提高,像這樣捐血少、用血多的情形,讓原本已經不足的血庫存量更加吃緊,就連台大醫院都說近期是台大血庫有史以來存量最低的紀錄。

東欣社為鼓勵民眾踴躍捐血,動員熱心社友贊助豐富澎湃的禮品,每位捐血者只要捐血250cc,就可獲得豪華大禮包,內有日本伊藤旅行套組、依必朗抗菌濕紙巾、金牌壽喜燒用調味料與山江高千穗峽鰹魚調味露、名廚美饌芝麻核桃糊(無加糖),還有日本乾洗手液、理研農產九州鬆餅粉等多種物品,總市價約1,200元,捐血做公益還能拿到實用豪禮,歡迎民眾於7月10日下午13:00~晚上21:00踴躍到台北西門町峨嵋停車場捐血車捐血!

圖: 7月10日(禮拜日)下午1:00至晚上9:00在台北西門町峨嵋停車場發起「熱欣捐血動起來!」活動

東欣扶輪社社長許國輝說明,扶輪是結合全世界事業及專業領導人士的一種組織,提供博愛的服務,在職業方面鼓勵崇高的道德標準,並幫助建立世界的親善與和平。「東欣扶輪社」深耕多年,一直以來堅持「以服務改善人生」的初衷,長期提供愛心物資及服務幫助弱勢族群或相關機構,今年正值東欣社十年經營有成,將持續推動更多有品質、有深度與內涵的社會公益服務,透過扶輪社的服務精神讓這個社會更加美好。

(資料來源:爽爆新聞網)