2023春夏 MSGM ISLAND® 島上 你「炫富」, 我「炫腹」! | 生活新聞 | 20220705 | match生活網

生活新聞

2023春夏 MSGM ISLAND® 島上 你「炫富」, 我「炫腹」!
報新聞     2022/07/05 20:37
袁青時尚學提供

圖文/袁青

法國小說家MichelHouellebecq在他的傳奇荒誕小說Lapossibilitéd’uneîle《一座島嶼的可能性》中寫道:「即使在波濤洶湧的海浪中,也有海市蜃樓。」
環顧圍繞水泥和玻璃建築的都會,我們不就像活在一個懸浮於海上的島嶼嗎?
時尚的功能之一就是啟動一些幻想。2023春夏男裝,MSGN點燃的正是人類對生存和環境的火種:「一個不存在的島嶼。」一個未被破壞、壯觀和自由的地方:人與自然完全和諧共處的生態系統。
設計師MassimoGiorgetti認為虛擬網路世代。我們正如小說情節一般,正在失去對世界的感知。
「可能存在的島嶼」?
於是,如同熱帶海灘般的甜蜜景象:衝浪者乘風破浪、小狗在岸邊奔跑、鮮花和棕櫚樹遍佈、海豚掠過清澈的水面,這些反覆出現在服裝,或以黑白雷射技術呈現在牛仔單品上的「島嶼夢境」被轉化成圖案。
MSGM春夏男裝顯示「渴望、無憂無慮、青春的樂觀與熱情。」棕櫚樹、海豚和鱷魚等印花;刻意露出「炫腹」內褲的造型,打破上下班場合的俏皮,找回每個男人心中的「青春少年郎」。
有機和天然質地的面料拼接,緹花、針織、草編工藝(filcoupé);以植物鞣製皮革搭配回收材料製成的運動鞋鞋底,對「永續時尚」環保生態的關注。
「TUSEIFUTURO(你是未來)」,香蕉,鳳棃在襯衫和百慕達、西裝上成串豐收,而亮麗的芙蓉花像烈日燃燒後的印記。
未來?夏日?一切都在前方!

(資料來源:報新聞)