來自台灣的品牌,【台灣茶水】潘雨晴勇奪A+OA國際香水大獎 | 生活新聞 | 20220705 | match生活網

生活新聞

來自台灣的品牌,【台灣茶水】潘雨晴勇奪A+OA國際香水大獎
報新聞     2022/07/05 20:40
來自台灣的品牌,【台灣茶水】潘雨晴勇奪A+OA國際香水大獎

報新聞/編輯部

香水界最具專業度及影響力的比賽A+OA(TheArtandOlfactionAwards),於7月2日在美國邁阿密公布決賽成績,台灣自創品牌P.Seven(台灣茶香水)勇奪獨立設計獎,而其創辦人潘雨晴帶領的P.Seven團隊新品《AgedTea暗香》,以台灣茶文化征服評審們的嗅覺。

本次參賽作品《AgedTea暗香》正是還原歷經數十年時光淬鍊出的茶葉,來自大自然的饋贈與深厚的匠人功夫締造其無與倫比的價值;而這,正與P.Seven十年來的心路歷程不謀而合。以「堅持」作為信念的潘雨晴,成功的帶起台灣的香水產業鏈,如願實現「我們堅持走自己的路,把品牌做深,創造無可取代的台灣文化價值!」

  來自花蓮富里的P.Seven創辦人潘雨晴,或許因為與大自然特別親近,從小便對世界有獨到敏銳的觀察力。國中時收到阿姨送的寶格麗綠茶香水,從此打開香水領域的大門,在她的世界裡每瓶香水、每個氣味都有專屬的故事與畫面。可貴的是,這份對氣味的熱誠並沒有隨著成長而抹滅。2012年的潘雨晴告訴自己必須台灣做一件事,感謝這片土地帶來一切美好。此時率先浮現腦海的想法即為這座美麗的島嶼創立精品品牌,並且是台灣尚未踏足的原創香水領域。

  大眾熟知的香水品牌往往來自歐洲國家,包含對氣味香水的審美也源自這些地區,因此在普遍認知下,香水幾乎直接與歐洲文化畫上等號。在今日尚且如此,更別提十年前的台灣。沒有前人經驗可參考,創業過程以篳路藍縷來形容毫不為過,但潘雨晴並沒有被這兩眼一抹黑的情況所震攝,調香經驗為零也毅然決然地投入所有積蓄,無數次的閉門羹沒有抹滅信心,上百次的失敗更沒有讓她打退堂鼓,台灣孩子的堅韌跟毅力在此刻展露無遺。
  
  

(資料來源:報新聞)