黃嘉千、夏克立16年婚姻走到盡頭!124字聲明證實離婚,坦言「這個決定很艱難」 | 生活新聞 | 20220706 | match生活網

生活新聞

黃嘉千、夏克立16年婚姻走到盡頭!124字聲明證實離婚,坦言「這個決定很艱難」
風傳媒     2022/07/06 14:56

異國婚姻乍聽之下很浪漫,不過兩個完全不同文化與個體的結合,除了語言上的差異,還有許多需要磨合之事。女星黃嘉千與加拿大籍老公夏克立就是演藝圈的異國婚姻代表之一,不過現在長跑16年的婚姻卻驚傳觸礁,黃嘉千稍早也透過經紀人發表聲明向媒體證實離婚一事。

2005年夏克立和黃嘉千在排演東森綜合台的電視劇《艾曼紐要怎樣》中相識,半年多之後訂婚。兩人先遠赴加拿大省親,獲得夏克立的家人認同之後,隔年即步入禮堂。兩人還有一個女兒夏天(Poppy),始終給人一家三口幸福快樂的印象,過去一家子也經常一同出席活動,甚至上過親子實境秀,育兒觀念也大受好評。

不料如今傳出婚變消息,據《鏡週刊》報導,知情者爆料,到士林地方法院辦事,偶然聽說「黃嘉千」有案子興訟,起初以為是同名同姓,結果驚見對方是夏克立,《鏡週刊》進一步追查得知該官司由黃嘉千提告,2人已著手準備要在暑假過後開庭。

過去一直在台灣從事演藝工作的夏克立,在去年已經回到家鄉加拿大轉做幕後工作,夏天也跟著他定居溫哥華唸書,黃嘉千則留在台灣,近年來多接演舞台劇,也因疫情關係不便往返兩地。

其實,這段婚姻並非首次觸礁,黃嘉千去年受訪時也透露與夏克立有過爭執,「大家吵什麼,我們就吵什麼呀!」,坦言夫妻間溝通很重要。

而稍早,黃嘉千透過經紀人發表聲明,證實這段異國婚劃下句號,表示離婚是艱難的過程及決定,希望不要影響到孩子。

黃嘉千聲明全文

今日媒體報導關於本人離婚事件,驚動很多親朋好友,紛紛來電表達關心,在此感謝也很抱歉。

離婚的決定與過程非常的艱難,這個決定也是很不得已,誠摯不希望因為媒體報導傷及無辜的孩子。

最後,再次因個人家務事,占用社會資源,深感抱歉,疫情期間,希望大家平安健康。

責任編輯/邱劭霽