2022韓劇推薦》韓國傳媒統計「上半年Netflix收視排行TOP9」!《社內相親》、《少年法庭》都輸給它 | 生活新聞 | 20220706 | match生活網

生活新聞

2022韓劇推薦》韓國傳媒統計「上半年Netflix收視排行TOP9」!《社內相親》、《少年法庭》都輸給它
風傳媒     2022/07/06 15:18

說到2022上半年人氣最高的韓劇,你第一個想到的是哪一部?從浪漫愛情喜劇《社內相親》在台灣掀起一股熱潮,再到發人深省的《少年法庭》,上半年韓劇表現十分亮眼,日前,有韓國傳媒就公佈了2022上半年「Netflix韓劇收視排行榜TOP9」,沒想到討論度極高的《社內相親》竟然只排在第9名,究竟能夠在上半年韓劇激烈的競爭中殺出重圍、奪下冠軍的是哪一部好劇呢?趕快來看看答案和你想的是否相同吧!

TOP9:《社內相親》(Business Proposal)《社內相親》劇照。(圖/取自SBS臉書)

上半年討論度超高的韓劇怎麼可能少了《社內相親》!改編自總瀏覽量超過3.2億的同名網路小說,以及網路漫畫《我和社長相親相愛》,電視劇由安孝燮、金世正、金旻奎、薛仁雅主演。故事講述申夏莉假扮成最好的朋友陳映書幫她參加相親,本打算替她嚇跑相親對象,沒想到對象竟然是公司的新任社長姜泰武,為了讓相親失敗,夏莉使出渾身解數,試圖讓自己被對方討厭,但泰武因為不想再被祖父逼迫相親,決定和她結婚⋯⋯與此同時,真正的映書在停車場與泰武的秘書車成勳發生事故,意外導致夏莉頂替閨蜜相親的事實穿幫,為了不讓泰武發現自己是他的底下員工,夏莉只好畫上大濃妝、打扮浮誇,用「申金熙」的假名展開和社長談起契約戀愛,展開了雙重身份的生活。

雖然劇中「霸道總裁愛上灰姑娘」和「契約戀愛」的設定十分老套,但搞笑的橋段設計,加上演員們自然生動的演技,還有滿滿的粉紅泡泡,讓整部戲甜而不膩,擄獲了電視機前觀眾的心,非常適合喜歡輕鬆追劇、從頭笑到尾的你!

《社內相親》預告片

TOP8:《梨泰院Class》(Itaewon Class)《梨泰院Class》劇照。(圖/取自JTBC Drama臉書專頁)

《梨泰院Class》改編自人氣同名漫畫,故事講述為人正直的朴世路,即使面臨韓國財閥會長的打壓,他也始終堅持不願向惡勢力低頭,直到他的爸爸卻在一場車禍意外中去世,肇事兇手正是財閥會長的長子,而他自己也進了監獄,決心展開復仇之路。為了擁有對抗財閥的實力,他從梨泰院一家小酒館起家,展開了為期十五年的復仇大計。

紅極一時的《梨泰院Class》收視率巔峰曾達到16.5%,創下紀錄,不僅主角谷底翻身的劇情相當勵志,男女主角之間互相扶持的感情也打動許多觀眾,尤其飾演女主角的金多美獲封「怪物新人」,出演男主角的朴敘俊更是因此晉升當紅的「栗子頭」男神!據傳,台灣版的《梨泰院Class》也即將推出,由《我們與惡的距離》的製作團隊操刀,是不是很令人期待呢?

《梨泰院Class》預告片

TOP7:《少年法庭》(Juvenile Justice)《少年法庭》劇照。(圖/Netflix)

韓國青少年犯罪猖獗,應該加重對少年犯的刑罰嗎?究竟少年犯該怎麼處置?韓劇《少年法庭》講述一名極度厭惡少年犯的法官沈恩錫,認為少年犯罪不該受法律寬恕,因此決定進入少年法庭,以進一步改革少年犯的罰則,然而因為法庭內的法官對於少年犯的審判各有原則,隨著一樁樁案件開始審判,這些青少年罪犯背後的故事也逐漸被披露。

劇中改編了震驚韓國社會的真實案件,如手法殘忍的「2017年仁川國小女童分屍案」,犯案者為年僅17歲的金姓少女,由於她天生缺少鏡像神經元,所以無法感到痛苦、負罪感、同情心等情緒,因此她也在落網後,被問到現在讓她感到最痛苦的事情時,雲淡風輕地回答「天氣那麼好,我卻無法去看櫻花最讓我感到痛苦」。全劇不但深入探討青少年犯罪的議題,也向社會大眾提問:究竟少年犯該如何處罰?少年犯是否有可能只憑教育感化?少年犯罪背後的原因是什麼?透過角色的互動及劇情的引導,成功讓公眾對社會安全網進行深刻地反思。

《少年法庭》預告片

TOP6:《三十九》(Thirty-Nine)《三十九》劇照。(圖/取自imdb官網)

39歲的女人,說是中年婦女太過分,自稱輕熟女又有一點尷尬,究竟39歲的女人是什麼模樣?是獨當一面的女強人、婚姻美滿的賢慧人妻,還是有別的可能?韓劇《三十九》講述3個女人的39歲,一位是事業有成的皮膚科醫師、一位是懷抱演員夢的表演老師、一位則是母胎單身的百貨公司專櫃經理,故事剛開始以一場告別式揭開序幕,從現在回顧過去3人的友情與愛情,有人在愛裡跌跌撞撞地尋覓,也有人曾經義無反顧的愛著注定不可能的那個人。

《三十九》預告片

TOP5:《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》(Forecasting Love and Weather)《氣象廳的人們》劇照。(圖/取自JTBC臉書專頁)

辦公室裡悄悄進行的曖昧姐弟戀,比天氣發展更讓人捉摸不定!《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》題材罕見以氣象領域為主題,揭露氣象工作的獨家秘辛,同時上演浪漫甜蜜的愛情故事,女主角更是請來超人氣女演員「金秘書」朴敏英擔任,而男主角則是人氣居高不下的大勢男神宋江出演。劇情講述精明幹練的夏京,是一位曾經一次通過5級氣象考試、平時極度公私分明的公務員,而李時雨則是出生在務農家庭、IQ150的天才氣象特報員,兩人不但成長背景迥異,性格也截然不同,一個渴望婚姻、一個不婚主義,卻在一次次的針鋒相對中意外擦出火花,展開秘密的辦公室戀情。

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》預告片

TOP4:《殭屍校園》(All of Us Are Dead)《殭屍校園》劇照。(圖/取自imdb官網)

《殭屍校園》改編自同名人氣網漫,故事講述高中生真秀長期遭到校園霸凌,最後不堪壓力而尋死,然而校內高層、社會大眾卻始終漠視嚴重的校園暴力案件發生,於是他的父親研發出不知名的病毒,卻意外讓這支病毒在校園內失控地傳播開來,於是校園裡的人們一個接一個變異成嗜血的喪屍,僅存的學生與老師,只能想盡辦法從殭屍的包圍中設法脫困。

《殭屍校園》的預告僅在YouTube釋出6天,便迅速創下千萬點擊率,更橫掃Netflix各國排行榜熱播冠軍,劇中不僅寫實呈現了喪屍大軍進攻的恐怖場面,劇情也結合對社會議題的反思,愛看喪屍系列題材的朋友們千萬不能錯過!

《殭屍校園》預告片

TOP3.《不可殺:永生之靈》(Bulgasal: Immortal Souls)《不可殺:永生之靈》劇照。(圖/取自imdb官網)

劇情講述擁有600年不死之身的男子端活,雖然一直生活在人類社會中,但卻始終不會老去、更不會死去,也沒辦法自我了斷,600年來,他逐漸失去記憶和身為人類的情感,只記得要向讓他變成這樣行屍走肉的女人復仇;而閔相沄則在600年前是不死之身,卻在600年前死亡後轉世為人,失去記憶的她,因為獲得了端活的魂魄,被鬼怪誤認成端活,隨著她的家人被殺害,她開始尋找復仇的方法。兩人相隔600年後再次相遇,從前的愛恨糾葛也隨著命運轉輪再次啟動。

《不可殺:永生之靈》預告片

TOP2:《二十五,二十一》(Twenty-Five, Twenty-One)《二十五,二十一》劇照。(圖/取自tvN)

正值亞洲金融風暴發生、社會情勢動盪不安的1998年,一心追求擊劍夢想,卻面臨高中擊劍社倒閉的18歲少女羅希度,以及同樣遭受時代變化波及,從富二代淪落到家庭破產,被迫成為打工族的22歲白易辰,他們一個努力實現心中的遠大理想、一個拚命重啟全新的人生,而這樣的兩個人在彼此22歲和18歲那年初次相遇,經歷了23歲和19歲的彼此依靠、24歲和20歲的創傷及誤會,直到25歲和21歲兩人相愛的青春故事,然而一直到COVID-19疫情侵襲全球的2021年,羅希度的女兒在決定放棄追求芭蕾夢想,離家出走到外婆家時,才意外發現了媽媽年輕時的日記,讓這段塵封已久的往事被重新說起。

《二十五,二十一》細膩的描繪了記憶中「第一次愛上一個人」的情感,喚起許多人心底的記憶,收視率屢屢打破紀錄,貼近現實的大結局更是讓廣大影迷看得一把鼻涕一把眼淚!根據網友推測,劇中女主角羅希度的原型人物是時代背景相近的韓國女子擊劍運動員南賢喜,男主角白易辰的原型人物則被認為是她當時的男友,也是本劇教練的擊劍運動員元禹寧,不過白易辰在劇中並非擊劍選手,編劇也沒有證實這件事,但全劇結局卻與南賢喜和元禹寧兩人真實的發展十分相似。

《二十五,二十一》預告片

TOP1:《那年,我們的夏天》(Our Beloved Summer)《那年,我們的夏天》劇照。(圖/取自Imdb官網)

高中時全校第一名的學霸少女,與全校倒數第一名的學渣,因緣際會下合作拍攝了紀錄片「逆行」,兩人因此相識,並一步步走到了一起,但有著巨大差異的兩人,還是在戀情長跑5年後,從相愛演變成互相傷害,最終分手告終。10年後,兩人高中拍攝的紀錄片竟然一夕爆紅,斷聯已久的他們被迫再次同台,即使內心悸動依舊,卻尷尬得無地自容。這一次兩人是否能將過去的感情、內心的遺憾,以及內在小孩尚未痊癒的傷口一一坦露,而闊別已久的他們是否真的已經各自成長,足以擁有再愛一次的機會?

獲得影迷一致好評的韓劇就是《那年,我們的夏天》!雖然沒有轟轟烈烈的情節,但男女主角互動甜度滿分,全劇更以溫暖治癒的基調,刻畫了劇中人物的原生家庭創傷,讓影迷們笑中帶淚的陪著劇中主角慢慢成長,就如同劇中的重要設定紀錄片一樣,真實地呈現了最平凡、卻也因此最動人的愛情故事,拿下收視排行的冠軍實至名歸。

《那年,我們的夏天》預告片

責任編輯/林俐