2022/2023 秋冬 夏姿・陳 SHIATZY CHEN 劃開一道光 東方璀璨3部曲 | 生活新聞 | 20220706 | match生活網

生活新聞

2022/2023 秋冬 夏姿・陳 SHIATZY CHEN 劃開一道光 東方璀璨3部曲
報新聞     2022/07/06 20:06
袁青時尚學,夏姿提供

圖文/袁青

時尚講究「超前布署」,絕非口號,盛夏オ熾,「夏姿.陳」早己點起秋冬一把火。
藉由「光」與「光」的意象出發;夏姿・陳,以《光塵》為題,鮮明的色塊及暗黑對比,意寓即便在暗黑無光的「後疫時代」,堅信,劃開在黑暗的「火花3部曲」,照亮著努力過的痕跡。璀璨,不遠了!
火熱的紅、純潔的白、以及靜默的黑;緹花、刺繡、手工畫花,大塊花紋以及中式水墨粗獷筆觸般的圖騰,在織品上鋪陳暗夜中炙烈燃燒中的煙硝和光塵,依然耀眼。展現SHIATZYCHEN獨特的東方奢華工藝。
首發,金屬紗緹花布料上獨家圖騰,構築出黑暗點燃的火花,羽毛與流蘇代表煙花綻放的靈感,晃動在擺動間是「燃火」;2部曲「彩光」將飄渺的煙霧及五彩煙花交由手工蘇繡,並以西洋油畫呈現,層層疊疊的絲線一如火光、硝煙、燃光與霓虹光暈的軌跡;最後在黑色系中,立體亮片和羽飾的點綴,帶來终曲「光塵」般意境。
強調立體感設計;手工蘇繡在混色毛呢布料上製造出層層疊疊的絲線;行進間,紅色流蘇如點燃的火,如穿越飄渺煙硝;皮革、亮片、飛舞的羽毛與金屬光澤緞布,點點閃光,呈現火焰點燃的瞬間。
搶眼的蔥綠、閃爍的灰金、強勢的深藍綠色,爆破的色彩在金屬紗布料的反光光線下折射再流動,在布料上形成煙花圖騰,奪目、閃爍綻放,劃開了黑夜的寧靜。展現出黑暗且浪漫的氛圍。
呼應光影延伸的飾品;對稱的放射狀水晶耳環、瀑布狀流蘇項鍊;反射光線的全漆皮樂福鞋款閃著微光;夏姿經典包款,延續牛皮拼接蛇紋皮料的光澤,應和著玉石提把的折射,「衝突卻不失東方和諧美感」的SHIATZYCHEN獨具率性!。
SHIATZYCHEN秋冬女裝特殊壓紋的煙花雪紡、刺繡絲緞長蓬裙以及立體羽毛亮片蓬裙;穿搭結合中式細節與運動元素的的外套與大衣;直筒剪裁,俐落褲裝、打褶短裙與漆皮長靴,俐落流暢感。令人耳目一新的運動感單品撐起女力的展現!
在暗黑裡微光,啟航的男裝,別出心裁的襯衫、大衣等,以正裝搭配休閒高領緊身印花上衣,鑲於大衣立領的放射狀火紅毛飾邊,象徵焰火的華麗,盡現氣勢!

(資料來源:報新聞)