第十屆永續生活藝術節「憶童玩」 高雄駁二超好玩登場 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

第十屆永續生活藝術節「憶童玩」 高雄駁二超好玩登場
報新聞     2022/07/07 10:25
【記者蔡富丞/高雄報導】由高雄市高都國際青年商會與高雄市政府青年局,結合市集「溫Do逝光」共同舉辦的「憶童玩」,將在7月16日至7月17日於高雄駁二藝術特區登場。匯集上百攤優選的質感攤販,亦推廣17項SDGs指標,設計闖關活動,體驗親子娛樂,創造暑期的夏日同樂會。


超好玩!質感市集結合SDGs闖關活動

為推廣聯合國永續發展目標,本屆永續生活藝術節主題「憶童玩」結合溫Do逝光市集,涵蓋飲食、工藝、文創、手作、選物等多樣化類型。主力招募網路超夯的甜點霸品及神級小吃攤位,如「盉坊手作」濃郁乳酪條,用料扎實,平價也能吃得到的高純度乳酪,甜而不膩一口接一口;「58養生蛋」8種主藥材,熬煮成獨一無二的58養生蛋,蛋白Q彈、蛋黃濕潤,感受每一口的藥膳香氣;「三興堂」正宗手沖泰式奶茶,濃郁茶香與奶香,品味口腔裡獨有的濃醇奶香口感;「Caca’s卡卡手作雞蛋糕치킨케이크」除了經典原味,還有獨家老欉紅茶以及療癒系超飽滿內餡,鹹甜口味一次滿足。另外還有特色餐車齊聚,像是「李天生古早味香腸」飄香一甲子的古早味爆汁香腸,純豬後腿肉灌製,每一口皆齒頰留香;「Greedy貪吃鬼」墨西哥塔可餅及NACHOS,搭配自製醬料與莎莎配料,呈現最道地的墨西哥傳統風味;以及超人氣手搖飲「木子樑室」帶來沁涼飲品喜汽養養,清爽氣泡與多多的香甜,再以新鮮檸檬汁當最完美的配角,另一招牌泰式手標奶茶配上百年冰店福興號的手工Q彈粉粿,是炎炎夏日裡的復古新潮味。多種美食攤位任君挑選,滿足民眾味蕾的幸福好滋味。


本次市集也結合了SDGs闖關活動,達成主辦單位指定的任務條件,即贈限量特色小禮物乙份,也促進民眾對SDGs永續發展目標的認識。

此外,承辦單位度熙工作室也特別邀請青年街頭藝人於本回永續生活藝術節接力演出,表演者有海Fun街頭馬戲-Havefuncircus、李士毓、美吉克魔幻藝術,以及演武者小剛,讓民眾逛市集的同時欣賞精彩的表演秀,增添了整體活動娛樂和趣味性。

度熙工作室更表示之後要延續「用心做好市,傳遞好溫度」的精神,以「溫DO逝光」的身分在高雄繼續為大家服務,推出更多好玩的主題市集與展演,歡迎民眾鎖定相關資訊踴躍參加。


超有感!指引全球共同努力、邁向永續

活動主辦單位表示,有鑒於永續發展相關議題,雖然在社會上得到許多認同,但是其理念無法有效傳遞給新世代族群,一直是導致機構們有心無力的關鍵原因。促成此次活動是為了推廣聯合國17項SDGs指標,透過闖關活動與主題市集的結合,藉此讓永續發展這項議題成為趨勢,也鼓勵青年們從生活中愛護地球,永續環境。闖關任務設計有「優質教育」、「性別平等」、「乾淨水與衛生」、「減少不平等」、「保育海洋生態」、「保育陸域生態」、「夥伴關係」等7道關卡,藉由層層關卡的跑關行動,讓民眾在最後一關簽署活動方自製的SDGs契約書,象徵著對於SDGs的身體力行。好逛、好玩之餘也能喚起大家對永續發展的重視與關心,歡迎大朋友小朋友趁著暑假一同享樂!


第十屆永續生活藝術節「憶童玩」

活動時間:2022.07.16-2022.07.1712:00-21:00活動地點:高雄駁二藝術特區參與說明:免費參與,配合防疫規範,須全程佩戴口罩主辦單位:高雄市高都國際青年商會協辦單位:高雄市政府青年局本活動受高雄市政府經發局獎勵

(資料來源:報新聞)