男友求婚3天後秒提分手!準未婚妻怒喊「我很卑微」,網見原因打臉:根本公主病 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

男友求婚3天後秒提分手!準未婚妻怒喊「我很卑微」,網見原因打臉:根本公主病
風傳媒     2022/07/07 10:17

對於求婚儀式,許多女生抱有夢幻憧憬,不過當現實與幻想有所差距的時候,你會怎麼做呢?就有一名女網友抱怨,交往2年的男友上週在一間普通餐廳向她求婚,不過她覺得求婚地點、過程不夠浪漫而拒絕,沒想到男友3天後提出分手,讓她氣炸「我只是要一個求婚儀式錯了嗎?」

男友求婚3天後秒提分手!準未婚妻氣炸:我要求很卑微

原PO在「爆料公社-匿名公社」發文還原現場,男友當時在一間普通餐廳,布置幾顆氣球和幾束花,在幾名好友見證下與她求婚,但她卻感到有點不開心,因為早已和男友說過,「一生一次的求婚,我想要浪漫一點的,可以讓我感動的那種,至少以後回憶時可以跟孩子說,他爸爸以前對我有多好」。

原PO表示,自己當下雖然收下戒指,但沒有答應求婚,並要求補辦一場更盛大的求婚儀式她才肯點頭,不料男友聽完當場爆氣,狂吼說他沒錢了,信用卡也因為買戒指刷爆了,頻頻問她到底還想怎樣。而由於當時餐廳內還有很多人,她感覺很丟臉便離開了,事後也傳訊息向男友解釋,「我不想怎樣,只是想要一個隆重又浪漫的求婚儀式」。

原PO無奈表示,每個女人都希望擁有一場隆重又浪漫的求婚儀式,她也不貪心,不期望男友像閨蜜的老公包下高級餐廳,還布置滿走廊的玫瑰花,她自認提出的要求已經很卑微了,也體諒男友的薪水不高,「但在普通餐廳求婚哪個女人可以接受?」不料男友不但已讀不回訊息兩天,在第三天更直接主動提出分手,並要求歸還戒指,讓她滿腹委屈喊「你們不覺得他太過分了嗎?交往2年了他說分就分?到底把我當成什麼?我只是要一個求婚儀式錯了嗎?」

文章一出,也引發網友熱烈討論,「婚前感動越大,婚後失落越大」、「覺得委屈那就千萬不要嫁」,不過也有不少人替男方說話,「一克拉不便宜欸...一台國產車直接交在妳手裡了還想怎樣」、「沒有公主命別生公主病」、「如果是我的話,寧願男友把錢存起來或拿去投資,真的相愛只需要登記就夠了」、「版主說的是妳想要的,你也應尊重男友想要的,雙方沒有共識就趁早分手」。

完整討論請至:爆料公社

責任編輯/邱劭霽