高雄16位傳奇人物!在地人光聽稱號就不寒而慄,3千名網友直呼「連8+9都害怕」 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

高雄16位傳奇人物!在地人光聽稱號就不寒而慄,3千名網友直呼「連8+9都害怕」
風傳媒     2022/07/07 11:56

不同地方都有當地的都市傳說,或被視為傳奇人物的鄉民,臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」日前盤點了高雄在地16位傳奇鄉民,引起高雄人共鳴,不少人表示自己曾親眼見過這些在地傳奇,還貼出巧遇照片為證。

你遇過嗎?高雄16位傳奇人物「連8+9都會怕」

「高雄點 Kaohsiung.」羅列的16位傳奇鄉民包含:有移動城堡伯、仁武歌王、敞篷裸身伯、鼎中發哥、旗山熱褲男、舉牌王柳淑芳、水果阿嬤、高雄冠軍哥、草帽伯、香蕉騎士、新崛江熱褲伯、樹德指揮伯、前鎮爸、陳財佑、靜坐伯、中山勾射伯。其中陳財佑和水果阿嬤在當地更是家喻戶曉的人物。

被封為「世紀之謎男孩」的陳財佑,其實是一名年約60歲的抓漏師傅,知名度相當高,幾乎每一位高雄人都曾在路邊看過他的廣告,不過「抓漏專家陳財佑」的宣傳照片,數十年來都是身穿五專學生服的大頭照,也難怪他青澀少年的模樣會讓人印象深刻。

而鳳山的「水果阿嬤」則是讓當地人聞風喪膽的存在,據傳水果阿嬤是一名街友,長年會去市場撿賣剩的水果,徒手榨成果汁後裝瓶,並在路上向等紅燈的騎士和駕駛推銷,有時甚至直接把騎士掛在龍頭的食物拿走,留下一大瓶果汁,令騎士相當錯愕,還有傳言說水果阿嬤曾一個人逼退上百名飆車族,不過許多當地人表示,已經好幾年沒有在街上見到水果阿嬤了。

網友們看到傳奇鄉民的名單後,紛紛留言分享,「水果阿嬤連8+9遇到都會怕」、「我中過果汁嬤的招!心中的苦比壞掉的果汁還要五味雜陳」、「抓漏陳財佑來過我家!覺得驕傲」、「陳財佑的廣告車時常停在我家巷口」、「我沒遇過陳財佑,但是他的照片很多…高雄人都知道」、「比較好奇陳財佑現在到底幾歲了,照片好多年了欸」、「仁武歌王,舉牌,水果阿嬤,冠軍哥 都有遇過」、「旗山熱褲男我遇過很多次,而且他還會一直注視你,熱褲還會換款式」、「仁武歌王唱了幾十年也算熬出頭了,實至名歸」、「水果阿嬤,你在高雄市絕對看不到別的路口,紅燈時騎士不但沒人越線,還停在後面20公尺處的」、「旗山熱褲男我遇過很多次,而且他還會一直注視你,熱褲還會換款式」、「在這裡遇到這個水果阿嬤,真的會有想闖紅燈的衝動」。

 

 

責任編輯/林俐