萬能科大助學生跨海研修 航服系生收穫滿滿 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

萬能科大助學生跨海研修 航服系生收穫滿滿
中時新聞網     2022/07/07 15:48
桃園市萬能科技大學為讓學生接軌國際,積極爭取教育部學海計畫,減輕學生經濟負擔外,也拓展海外姊妹校及實習機構合作計畫,讓學生有多元研修的學習機會。近日教育部公布今年度補助大專校院選送學生出國研修及實習名單,萬能再度獲得多項計畫補助。

近年受到疫情影響,各國實施邊境管制,學生出國研修或實習機會受限,但隨去年至今年,各國陸續開放入境後,萬能科大也協助航空暨服務運輸管理系8名學生,於去年6月前往姊妹校韓國富川大學,進行為期1年的研修課程。

校方表示,研修學生除參與學語學堂課程,提升韓語能力外,也透過專業課程學習國際禮儀、航空安全與客艙服務等專業知識,此外,也實境模擬航空安全逃生狀況,進行實務演練。

赴韓研修的航服系大二學生鄭絜瑜分享,為期1年的研修有許多深刻體會,雖在萬能科大就讀的科系和富川大學相同,但在課程中她發現,台韓注重不同細節,同樣的問題也會有不一樣的解決方式,日後面對顧客問題時,就能從各種方法裡選擇最合適的解決方案。