專家稱「指揮中心可解散」 陳時中:政府自有定見! | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

專家稱「指揮中心可解散」 陳時中:政府自有定見!
新頭殼     2022/07/07 15:37
武漢肺炎若流感化,指揮中心的角色該如何安排?針對這議題,中華民國防疫學會理事長王任賢表示,他認為現階段防疫作為已流感化,指揮中心已可解散。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,組織該如何運作,「政府自有定見!」

王任賢指出,現階段關於防疫的相關策略標準仍很嚴格,他反而認為會干擾常規醫療,會造成確診者死亡數增加,他並直言指揮中心即是國內超額死亡的最大問題!認為目前防疫已至常規流感化的狀況,指揮中心也無存在必要,他認為最佳解散時機為7月16日,因為民進黨也能在這時提名陳時中參選台北市長。

陳時中在今日記者會中被問及此事時,他簡短表示「組織該如何運作,政府會有定見。」而針對參選台北市市長傳聞,陳時中一反過去回答標準答案「以疫情為重」,他回答「這問題有機會再回答。」留給外界不少想像空間。