逛南美館殭屍展竟「頭暈速離」!資深道長2字揭自身經驗,網友笑回:鬼門提早開? | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

逛南美館殭屍展竟「頭暈速離」!資深道長2字揭自身經驗,網友笑回:鬼門提早開?
風傳媒     2022/07/07 15:01

台南美術館「亞洲的地獄與幽魂」特展自6月25開幕後,許多民眾爭先恐後想一賭「三具逼真殭屍的真面目」,開展之後吸引許多遊客打卡分享。不過,一名資深道長在其臉書透露,自己逛完竟然頭暈,直到離開南美館才恢復正常,貼文曝光後,也引發許多網友留言回應。

出身道法世家的資深道長吳政憲5日親臨特展現場,觀展結束後他在臉書粉專發文表示,「經我感受...少去,我竟然頭暈!」,底下吸引近1500名網友按讚、留言分享,「有跟道長回家嗎?」、「有不好的東西…!?」、「鬼門有提早開門嗎」、「雖然人比鬼可怕..畢竟人鬼殊途 還是不要亂去的好……」、「很多嗎」、「道長沒有順便給他收一收」、「太多人~氧氣不夠」。

道長也在留言處回應網友提問,他表示自己逛一下覺得不舒服就早早離場,離開後也就不頭暈了,並建議「還是不要去最好」。至於是否因現場人多導致氧氣不足,他認為應該不是,但這是個人經歷,自己還是主張「不要怪力亂神」。除此之外,道長也分享殭屍的穿著,「經我鑒定殭屍的衣服綉得不錯」。如果對於幽魂鬼怪等內容敏感,台南市美術館在展覽介紹處有備註,「請自行斟酌是否適合入場觀看;12歲以下之孩童建議由成人陪同入場」。

「亞洲的地獄與幽魂」是法國凱布朗利博物館(musée du quai Branly - Jacques Chirac, Paris)於2018年推出的特展。巡迴至台灣也融入台灣視角,展現更多元的文化樣貌,並邀請台灣藝術家林羿綺、侯春廷、姚瑞中、張季雅、梁廷毓、陳云、黃千倫、蔡佳葳、顏忠賢等人一同展出,展期自6月25日至10月16日止。

 

 

責任編輯/林俐