大學分科測驗7/11登場 確診或隔離考生應自主上網填報 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

大學分科測驗7/11登場 確診或隔離考生應自主上網填報
中時新聞網     2022/07/07 16:00
大學分科測驗7月11日、12日登場,新竹市政府指出,考生應留意防疫措施,針對輕症或無症狀確診、居家檢疫、居家隔離、自主防疫之考生,即日起至考試當日自主上網填報,若未主動據實填報則取消考試資格,不予補救。

另,市府指出,在考場規劃上,居家隔離、居家檢疫、自主防疫等具感染風險之考生,安排於一般考(分)區之不同類別隔離試場應試。

針對輕症、無症狀之居家照護考生,則另設置居家照護考(分)區試場,上述考生前往應試地點,以搭乘防疫車隊或同住親友1位接送前往,車上人員全程配戴口罩,考生坐於後座,不可飲食。

市府提醒,居家檢疫隔離措施放寬為「3+4」,民眾若需接送返國入境親友,需參照防疫車隊的規定,落實相關防疫措施,以保護自己及同住家人。

相關防疫規定,包括接送者由打滿3劑或至少2劑疫苗的人進行接送,建議穿戴手套和口罩,並盡量減少同車的人;親友上車前,應對手部、鞋底及行李噴酒精進行消毒;車內勿飲食,避免脫口罩。適度開車窗保持車內空氣通暢,避免冷氣持續讓病毒在車內循環;車內的人全程佩戴口罩,避免交談、碰觸;接送完成後,全車應進行內外消毒,加強車門把手、座椅、安全帶等經常碰觸的區域。

衛生局指出,建議接送者應主動詢問入境親友機場篩檢的結果,如有確診,建議接送者主動進行自我健康檢測及快篩。

市府表示,如需在家裡執行居家檢疫隔離者,原同住家人可選擇住「我ok我來住」旅館,可電詢居家關懷中心03-5320900,或直接打電話向旅館預訂。

新竹市7日新增576例確診個案,今年以來累積7萬2614例,居家照護者為5128人、居家隔離者為1296人。