媽見孩子暑假作業作答快吐血 網笑翻:倉頡轉世 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

媽見孩子暑假作業作答快吐血 網笑翻:倉頡轉世
鏡週刊     2022/07/07 15:58
有位媽媽在臉書社團po文,曬出小一升小二的暑假作業,引發網友熱議。(翻攝自爆廢公社)

暑假是不少家長頭痛的時間,因小孩不用到校上課,反而家長需要花更多心思照顧,甚至督促、檢查孩子的暑假作業。近日有位媽媽在臉書社團po文,曬出小一升小二的暑假作業,其中國文的部分要求從3個簡單文字中,試圖拼出正確的國字,小孩子發揮創意的作答讓原op直呼「差點吐血」,網友們也笑翻稱孩子是「倉頡轉世」。

有位媽媽昨(5)日在臉書社團「爆廢公社」po文,曬出自己孩子在暑假作業的作答狀況,國文的部分需要將3個簡單的文字,拼湊寫成正確的國字。

10道題目如下:

● 虫+土+土=

● 木+目+心=

● 米+犬+頁=

● 扌+立+女=

● 亻+口+木=

● 糸+白+水=

● 日+士+寸=

● 口+口+犬=

● 亻+囗+古=

● 虫+古+月=

從原po所曬出的照片中,可見小孩子共答對「蛙」「想」「類」「哭」4題,其他「接」「保」「線」「時」「個」全都拼成錯誤的文字,最後一題「蝴」也未作答,這讓原po傻眼表示,「我覺得能寫成這樣也是蠻厲害的,雖然我剛看到的時候差點吐血」。

有位媽媽在臉書社團po文,曬出小一升小二的暑假作業,引發網友熱議。(翻攝自爆廢公社)

該篇po文曝光引發熱議,許多網友搞笑留言,「是時候減少家庭支出了(X」「 他只是把俄羅斯方塊的概念運用過來無誤」「自己創字 , 很有才」「這個我真的很不行欸,還一升二的作業…看來我也要去重讀國小了!」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
他把全聯麵包「無套」塞最下面 網見5秒畫面全傻眼:芭比Q了
麥塊戰神癌逝告別影片曝光 父哽咽告白逼哭上千萬網友
昔日論文吹哨者變成競選對手! 李眉蓁不擔心:感謝她讓我面對錯誤