3支烤玉米318元!店家「1做法」惹眾怒 網:比骰子牛還貴 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

3支烤玉米318元!店家「1做法」惹眾怒 網:比骰子牛還貴
中時新聞網     2022/07/07 16:13
烤玉米香氣撲鼻,是許多人逛夜市的熱門選擇之一,外層塗裹厚厚的醬汁,在碳烤過後讓人一聞就口水直流。不過日前有網友上網發文抱怨,自己買了3支「貴桑桑」的烤玉米,而且店家計算價格的方式多了一個步驟,讓她看了心情非常地差。

網友在臉書社團《爆料公社》中發文,烤玉米看似平凡,但價格卻非常不合理,日前她在中壢夜市買了3支烤玉米就花了318元,平均一支就要1百多塊,讓她驚覺荷包大失血,認為老闆已經在玉米外層裹上厚厚的一層醬汁,烤完後才秤斤論兩,計算的並不是玉米的淨重。

與此同時,爆料的網友也附上這家烤玉米攤其他網路評價,證實店家是刷完醬才秤重量,連外包裝的重量也一併計入,還有人說在詢價時「老闆死不講價格」,要看秤重機上的數字時,居然被老闆飆罵「你看那個幹嘛啦!要看我烤檯上的玉米啊!」老闆的種種做法讓網友不敢領教。

貼文曝光後,許多網友都相當不能認同老闆的行為,「烤玉米是不便宜啦!不過我還第一次聽到塗完烤完才秤重」、「一般是烤之前先秤給你看,價格等你同意再下去烤,這家這樣還可以維持那麼久,應該是地理位置好,賺一次客的」、「比骰子牛還可怕的價格,財富自由才敢點」;也有網友替老闆抱不平「我都這樣告訴自己,要吃就不要嫌貴」、「我所知道的烤玉米,20幾年前一支就超過百元了」。