要求飲料送上樓反咬外送員闖民宅 3.1萬人轟:奧客 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

要求飲料送上樓反咬外送員闖民宅 3.1萬人轟:奧客
中時新聞網     2022/07/07 16:16
板橋一名女網友昨日深夜使用現金付款,在foodpanda買2杯手搖飲,並備註請外送員送達指定地點大樓的4至5樓樓梯間,當外送員抵達時,她卻質疑對方擅闖民宅,不斷跳針問「1樓大門沒開,您怎麼上樓的?」對方受不了取消訂單,令她當場氣炸,將其PO上網,揚言要找記者讓外送員上新聞,貼文引發3.1萬網友朝聖,「外送員遇到妳這種客人真的很衰」。

原PO昨(6)日於臉書社團《爆廢公社公開版》指出,深夜2點使用foodpanda平台買2杯手搖飲,選擇現金付款,在備註欄請外送員送到住家4至5樓的樓梯間,外送員2點8分抵達指定地點時,她卻反問對方「1樓大門沒開,您怎麼上樓的?」外送員表示,抵達時大門就是打開的,但原PO堅持自己可從住家監視器看到大門狀態,質疑外送員說謊,「我記得1樓門不是開著的」。

原PO為了大門是否開著,與外送員用foodpanda App你一言我一語,兩人爭論不休到2點23分,外送員終於受不了問,「請問飲料到底要不要?」原PO氣憤地回「當然要啊!我花錢的欸!」才說完foodpanda App系統下秒顯示訂單已取消,她不僅拿不到奶茶,還得支付外送費39元及平台費5元。

原PO氣得得直呼,「我很不爽,又很火大,非常非常的生氣」,她指控外送員自行開1樓大門是擅闖民宅,事後還取消她的訂單,「麻煩請各位幫忙找一下新聞記者,讓這個熊貓外送員上新聞」。

貼文曝光後,1.1萬人按讚,留言更累積到1.7萬則,網友一面倒挺外送員,「花錢就當自己是大爺嗎?」、「我懷疑你國小有畢業嗎」、「奧客真心無極限,覺得佩服」、「腦是個很好的器官,不要當裝飾品」、「我覺得是妳比較想上新聞」、「外送員遇到妳這種客人真的很衰」、「妳的抱怨文看了好累,這麼多然後,還一直鬼打牆」、「妳真的是奇葩」、「不是妳自己叫人家送到4至5樓的嗎?真正要上新聞的是妳」。