貴婦喊姐姐想你了…弟下秒戶頭多3萬 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

貴婦喊姐姐想你了…弟下秒戶頭多3萬
三立新聞網     2022/07/07 16:17

生活中心/柯美儀報導

原PO的弟弟收到阿姨的邀約訊息。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO的弟弟收到阿姨的邀約訊息。(圖/翻攝自Dcard)

阿姨我不想努力了?近日就有一名女網友發文分享弟弟被「阿姨搭訕」的故事,對方提出「只要陪逛街吃飯,就給錢」的交換條件,讓原PO震驚的是,身為有另一半的弟弟居然答應阿姨的要求,也很訝異自己的弟弟會做這種事。

原PO在Dcard上表示,父母每個月會給弟弟1萬元的零用錢,不過弟弟還是很常抱怨自己錢不夠用,還說因為有女朋友,所以開銷很大之類的話,但自己又不去打工賺錢。雖然弟弟的行為常常讓原PO覺得太不懂事,但姊弟的感情仍然很好,平時也會彼此交流,然而奇怪的是,弟弟最近變得不愛跟家人說話,但看起來心情又好像很好,原PO也沒多想,覺得就算了。

就在最近,原PO跟弟弟借電腦看影片時,發現一件不為人知的秘密,螢幕跳出訊息顯示「祥祥,姊姊這邊先匯3萬到你帳戶,不夠再跟姊姊說齁!你星期三會去健身房嗎?姊姊想你了...再跟我聯絡喔」,原PO看到這段話,十分震驚,冷靜後找弟弟詢問情形。

弟弟先是不滿姊姊偷看訊息,後來解釋道,「我完全沒有賣屁股,只是陪他逛街吃飯而已」,也表示自己的女朋友並不知情,還說「我想賺到買macbook的錢就送她(女朋友)當生日禮物」。在原PO的一番問話下,還得知阿姨37歲,在健身房要到弟弟的聯絡方式。事情被揭發後,原PO也猶豫該不該把弟弟的事情跟爸媽說。

有人認為原PO不用介入事情,「你管很多耶,而且光明正大偷看別人的line還到處講也蠻噁的,而且你弟也成年了,他自己就應該對自己負責」、「你弟就跟女生去做酒店一樣,不是什麼大事,都成年了,真的出問題他自己解決」。

也有人認為姊弟倆都有問題,「這種姐姐真噁心,偷看還要到處講,祥祥也很噁,難怪是姐弟,一家小孩都噁心」、「兩邊都有問題,姊姊不應該偷看賴,弟弟不應該有女友還被阿姨包養結束」,還有人預測原PO弟弟若收到更多錢會發生的事,「你弟心臟很強耶,真的是阿姨我不想努力了,陪吃飯就能賺3萬,再給更多,兩人不就會做一些不可描述的事情」。