澎湖人間有情愛心會舉辦為期3天愛心捐血活動 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

澎湖人間有情愛心會舉辦為期3天愛心捐血活動
三星傳媒     2022/07/07 16:21
(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣人間有情愛心會關心國內血荒的嚴重,(7)日上午8時30分起在馬公捐血站舉辦為期三天的愛心捐血活動,理事長林永泰呼籲全縣軍民及學生能熱情響愛心捐血活動;並感謝此次愛心捐血活動得到中信房屋、正宗汽車修理廠、吳見來、張其中及多名無名氏、隱名會員的支持與贊助,讓參與此次捐血活動者都可獲得一份優渥的禮品—捐血250CC者可獲得300元禮券及餐券一張,捐血500CC者則禮品加倍贈送,歡迎全縣軍民及學生能夠踴躍前來馬公捐血站挽袖捐血送愛心。


澎湖縣人間有情愛心會在馬公捐血站舉辦為期3天的愛心捐血活動。(黃政義攝)

澎湖縣人間有情愛心會是由一群熱心公益的人士所組成,以扶弱濟貧為宗旨,民國99年元月1日正式辦理愛心捐血活動,每年的1月及7月各舉辦1次,甚受各界的重視,每當該會推出捐血活動,總會吸引大批的軍民、學生前來捐血站挽袖捐血,在101年的捐血活動中曾經創下單日捐血258袋的紀錄,林永泰理事長說,以目前受理捐血現況,已無法再創捐血巔峰。

澎湖縣議會副議長陳雙全今天也率先響應前往馬公捐血站捐出250CC的鮮血,陳副議長說:他經常捐血,捐血的好處多多,更可加速個人身體的新陳代謝功能,又可免費接受一次血液的檢查,希望澎湖軍民能夠在今、明兩天主動前往馬公捐血站婉袖捐血,以紓解國內嚴重的血荒。

(資料來源:三星傳媒)