3支烤玉米318元!她怨「烤完刷醬後才秤重」 網友兩派吵翻了 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

3支烤玉米318元!她怨「烤完刷醬後才秤重」 網友兩派吵翻了
鏡週刊     2022/07/07 16:53
夜市常見小吃「烤玉米」價格再成網友熱議話題;示意圖,與當事無關。(東方ic)

夜市常見小吃甜中帶鹹的「烤玉米」,雖然備受民眾喜愛,但價格再成網友熱議話題!一名網友就抱怨,在夜市購買3支烤玉米竟要價318元,讓她酸「高貴賣家的指教!『一次就領教到』」;貼文曝光後,引起兩派論戰,也些人贊同發文網友,但也有人直指「烤玉米本屬高單價商品…」。

一名陳姓女網友於臉書社團「爆料公社」發文,透露7日凌晨0時50分前往中壢觀光夜市購買3支玉米,原先想大飽口福,不過看到店家「刷了一層厚厚的醬後,烤完再一次秤重…」,因此3支竟花了318元,認為被當盤子的狠酸「謝謝您們!高貴賣家的指教!『一次就領教到』」。

一名網友透露自己去夜市買烤玉米,但價格讓她震驚。(翻攝自爆料公社)

陳女還特別找尋Google其他消費者的評論,發現有許多人只給1星評價,且證實店家是刷完醬後才秤重量,不少人也是買到1支破百元的烤玉米,「玉米明明也沒有比較大支卻漲價了」「一支烤的漲到110-120,不管他味道是否變了,已經不值得吃了」「一支107真的很坑。烤完才秤重,誰知道你的醬怎麼加」。

一名網友透露自己去夜市買烤玉米,但價格讓她震驚。(翻攝自爆料公社)

貼文曝光後,其他人紛紛表示,「這間超雷!難吃又爆貴!」「這家出了名難吃」「烤玉米本屬高單價商品…」,不過也有人稱「10幾年前烤玉米就80-90之間,可能你沒買過所以不知道物價高漲」「奇怪…這家不是中壢最有名的那家嗎?常常排隊啊,挺好吃的啊!他貴就是貴在醬好吃,他水煮的一支2、30塊而已」。

網友在網路上發現不少人在該店家留下負面評價。(翻攝自爆料公社)

也有人稱吃過更貴的「吃過一支180的(士林夜市)」「你大概沒去士林夜市吃過一支三百多塊的!」「其實…烤玉米都這麼貴啊!萬里一支180的是不是沒吃過~唯一覺得可以攻擊的是秤重的方法!」,其他人則稱「南部一隻45元,我都回南部才吃」「台中三隻120(之前100,漲價了),好吃又便宜」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
夜市驚見「嫩妹勾手胸壓閨密尪」 她怒賞巴掌結局逆轉GG了
太可愛!女兒玩海盜船嚇瘋狂喊「叫出來」 媽目睹現場全程笑翻
連假嘉義文化路「人潮滿滿」 網嚇:不怕死的好多