雞蛋結凍回春煎成荷包蛋 內行網友曝1招「小朋友超愛」 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

雞蛋結凍回春煎成荷包蛋 內行網友曝1招「小朋友超愛」
鏡週刊     2022/07/07 17:01
網友發現冰箱裡的雞蛋結凍了,想說丟掉太浪費於是嘗試煎成荷包蛋,沒想到意外成功。(翻攝自廚藝公社)

年初全台鬧雞蛋荒,造成蛋價飆漲,便當裡看到滷蛋都顯得珍貴,還好5月之後缺蛋潮趨緩,不過近期因為全球原物料價格持續上漲,畜禽產品紛紛漲價。一名網友日前發現冰箱裡的雞蛋結凍了,想說丟掉太浪費於是嘗試煎成荷包蛋,沒想到意外成功,網友看了也分享經驗,透露用「1招」料理小朋友很喜歡。

你有看過結凍的雞蛋嗎?一名網友日前在臉書社團「廚藝公社」分享,因為把雞蛋存放在冰箱下層,可能溫度太低所以結凍了,原PO覺得丟掉太浪費,於是嘗試看看能不能煎成荷包蛋,沒想到竟然可以,而且口感還跟原來一樣。

網友將結凍的雞蛋剝開外殼後,整個蛋黃都是固體,看起來就像兵乓球一樣。(翻攝自廚藝公社)

根據原PO上傳的多張照片中可見,結凍的雞蛋剝開外殼後,整個蛋黃都是固體,看起來就像兵乓球一樣,放進油鍋後蛋才慢慢融化,最後成功煎出荷包蛋,看起來就跟一般荷包蛋並無不同。

有內行網友看到照片後分享,「有看過節目介紹冷凍後切成4份,再煎成4顆小荷包蛋,很可愛小朋友喜歡」「不要解凍,切成小片,可煎數個小荷包蛋」「冷凍蛋下次可以切片,會煎出迷你荷包蛋,很可愛喔」。

網友將結凍的雞蛋煎成荷包蛋,沒想到意外成功。(翻攝自廚藝公社)

有網友則表示,「有人用冷凍保存雞蛋」「這樣就不用怕蛋漲價了,買起來冰,而且你煎得超漂亮的,感覺很好吃,可以扒一碗飯了」「可以煎成荷包蛋沒有問題的,可是口感還是有些微的差距」「好險你沒解凍…不然就壞了…」「照理說這個應該拿去炸了吧」「冷凍過的蛋,可以用喔~我甚至去殼生蛋,製冰盒分裝冷凍~」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
迴轉壽司「只吃料剩30坨飯」很浪費? 網友意見超兩極
他手寫心願求交往遭櫻花妹打槍 網見2句話直呼太殘忍
房東「交往減房租、結婚房子當嫁妝」誘當女婿 男友竟喊「表面交往」安撫她