BNT嬰幼兒疫苗合約洽談中 周志浩:會以最快速度完成 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

BNT嬰幼兒疫苗合約洽談中 周志浩:會以最快速度完成
新頭殼     2022/07/07 17:47
隨著45萬劑莫德納幼兒疫苗昨(6)日抵台,家長們也十分關心輝瑞BNT幼兒疫苗何時到貨。對此,中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩今(7)日表示,採購合約正在洽談中,正催促廠商提供緊急使用授權(EUA)資料,盡量縮短供應給台灣的時間。

周志浩表示,目前輝瑞嬰幼兒疫苗採購合約還在洽談當中,藥廠只送審了一部分提供給食藥署的EUA資料,指揮中心也催促對方趕快把資料補齊。至於合約部分,雙方還在洽談當中,周志浩表示會用最快速度處理,盡量縮短供貨時間。

至於莫德納次世代疫苗採購進度,周志浩表示與莫德納藥廠簽署的合約並未區分傳統疫苗或次世代疫苗,只要莫德納成功研發出次世代疫苗並取得EUA許可之後,自然會盡快引進台灣使用。