房東提2條件「減3千房租加碼送房」!男友沒避嫌回1句話,網怒:快放生 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

房東提2條件「減3千房租加碼送房」!男友沒避嫌回1句話,網怒:快放生
風傳媒     2022/07/07 17:11

租屋族最擔心的莫過於房租問題,但要跟房東討論降低房租可不是件容易的事。最近,一名網友於臉書社團《匿名公社》發問,自己的房東太太對男友太好,不僅邀請他一起吃晚餐,還想介紹女兒給男友認識,並表示「如果交往房租就減三千」,貼文曝光後,引發網友熱議。

一名網友在臉書社團《匿名公社》中發文表示,自己的房東對男友很好,不僅噓寒問暖還常常會送東西,但遇到原PO的態度則是白眼加無視。「原本覺得應該是男友比較有長輩緣」,怎料,房東突然邀請男友去她家吃飯,還想介紹女兒給他認識,並提到「如果喜歡,阿姨幫你湊合,順便每個月房租給你減三千,萬一結婚房子就當嫁妝。」

儘管原PO男友已明確告知房東「有女友」,房東則認為「沒關係又不是結婚,當然可以認識其他女孩子」,並希望他好好考慮一下。原PO得知相當生氣,但男友卻一臉興奮對她說「表面交往不心動」,還以訊息回覆房東「考慮看看」,讓她擔心地問「我該相信他嗎?」

貼文曝光後,引網友熱議,「明明就是阿姨自己想要吃嫩鳥,趕快放生你男友啦⋯⋯」、「趕緊離開這種男友吧,保證你男友想要雙吃」、「你男友應該是想要吃母女丼吧」、「他的三觀有問題,看對話他竟然還回覆房東考慮看看,這種男人你還要嗎」、「這挖很深啊,女兒是幌子 3000。很快會懂阿姨我不想努力了」。

也有人見狀興奮直呼,「我覺得你應該把房東太太介紹給我,我把她女兒,這才是王道」、「妳們快搬離開,我搬進去住,順便看老婆和岳母」、「我光看也覺得開心」、「丈母娘看女婿,越看越有趣」。

完整討論:《匿名公社》

責任編輯/林俐