新北市世界華人工商婦女企管協會 「疫不容辭」關懷植物人 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

新北市世界華人工商婦女企管協會 「疫不容辭」關懷植物人
旅食樂     2022/07/07 18:07
疫情重創全台經濟,許多知名店家倒閉停業,社福單位捐款亦大幅縮水,創世基金會板橋院安養54位植物人,照顧不能中斷,面對捐款減少,物價、電價不斷上漲,雙重重擊,憂心服務無以為繼。*新北市世界華人工商婦女企管協會*得知後,特於111.06.17帶領會姐至板橋分院特別送上溫暖,一人一力,共捐款6萬元助植物人安養,同時也協助更換安養院老舊設備,希望拋磚引玉,呼籲民眾齊心助弱勢度過難關。

新北市世界華人工商婦女企管協會公益活動(圖/主辦單位提供)新北市世界華人工商婦女企管協會彭玉珍會長表示,*新北世華貢獻力量讓愛發光*這是第七屆彭玉珍會長上任訂定的會務方向,得知創世因疫情受到影響,各階層弱勢族群更是雪上加霜.遂「疫」不容辭地,號召世華姐妹一同做公益,疫情期間更要付出溫暖,關懷身邊需要幫助的人。新北市世界華人工商婦女企管協會並不停歇公益的腳步,本著處處有溫情回饋關懷社會的初心而努力,邱素秋社服長分享,物價一直上漲,家庭的開銷變大,體會到創世的需求安養院照顧植物人的費用,一定增加不少,每位植物人每天10-12片尿布、看護墊等衛材和食材,都需要社會大眾一起支持,減輕植物人家庭的負擔。

創世板橋院李培菁院長表示:因應防疫考量,各項公益活動皆已停辦,但植物人的照顧不能停,安養一位植物人一天費用約需1650元,期望由新北世華的拋磚引玉盼邀請社會大眾支持植物人服務. 呼籲民眾齊心助弱勢度過難關。

新北市世界華人工商婦女企管協會公益活動(圖/主辦單位提供)這篇文章 新北市世界華人工商婦女企管協會 「疫不容辭」關懷植物人 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)