斷腿男備註送上樓卻遇擺爛外送員 網友祭一招解決 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

斷腿男備註送上樓卻遇擺爛外送員 網友祭一招解決
鏡週刊     2022/07/07 18:31
外送平台有規定外送員要將餐點送達到指定樓層,不過有些外送員則不願遵循;示意圖,非當事人。(本刊資料照)

因車禍腿斷掉請外送員將餐點送到門口,卻遭無視該如何是好呢?一名男子透露,自己特別備註因腿傷,請外送員走上6樓送餐,但對方卻不願上樓,即使他開窗在樓上大喊,外送員也假裝聽不見就離開,而該名男子也翻出該平台規定,直指外送員應將餐點送到指定樓層;對此,其他網友則紛紛建議選用現金交易。

一名余姓網友於臉書社團「爆料公社」發文,透露近期因車禍腳斷掉、行動不便,因此叫點了2份餐點共230元,並特別向外送員說明「因為我住6樓沒電梯,我也很不好意思,也在備註欄上打『拍謝腳斷掉麻煩幫我拿上來』」,結果外送員卻無視該請求。

余男指出,他在外送平台上與外送員溝通,對方先是以英文回應,而他也用英文詢問「請問你看得懂中文嗎?」,結果對方表示看得懂,「我就說看我備註打的,送上來6樓啊!他還是一直問號 」,而他透過窗戶大聲叫喚外送員,「他故意聽不見,就直接走了,最後他就放在一樓信箱上按結單…」。

余男表示,透過平台聯繫該名外送員,但對方卻遲遲不願接電話,讓他更氣的是向平台客訴,只得到會再督策的回應,最後拿不到任何補助、退款的他只好再花錢點2份餐,「這位外送員已經送餐多達萬次以上了,還能這樣處理訂單,我也真的是傻爆眼」,他自訴覺得心很累,腳斷掉就已經很不方便了,還能被外送這樣搞。

一名腿受傷的男子要求外送員送到家門口,卻遭對方無視。(翻攝自爆料公社)

貼文曝光後引起網友熱議,有些人認為「重點應該是刷卡付款完成了!改給現金應該就不一樣了」「原則上是要送上樓的,這是包含在外送費裡面的。不送上樓是顧客體諒外送員給方便。」「註明給小費讓他拿上去領小費不就好了。」「既然要做這行就好好做。客人的要求都有事先告知,不想按要求做就不要接。客服也很扯,如果這樣應對客戶,那就別抽成了」「我最近也車禍,感同身受啊,還好我家住1樓,也希望你下次能碰到好心的外送員」。

有網友及發文的男子都翻出外送平台的規定。(翻攝自爆料公社)

對於有部分網友直指沒有規定要送到指定樓層,余男則翻出外送平台的說明「外賣員會將餐點送到門前或辦公室內嗎?你的外賣員會將訂單送到門前。如果你方便當然也可以下樓取餐,我們歡迎你在街邊從外賣員取餐」,也有網友支援截圖「當抵達消費者指定地點後,建議您依照校費者或商家之備註指示完成行程(送達指定樓層)」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
外送員收奇葩備註「管理員坐落大廳」 網吐槽:要對話還任務?
外送員送餐驚見裸體躺床摸摸 「母湯畫面曝光」千人嚇瘋:聞到味道了
台南麥當勞「女童等餐突昏倒」 外送員第一視角驚悚全錄下