暑假到觀光人流激增 金門確診數估持續升高 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

暑假到觀光人流激增 金門確診數估持續升高
中時新聞網     2022/07/07 18:58
金門新冠確診至今累計6082例,近日來更是連續破百,引起鄉親議論:「降不下來!」縣衛生局推估隨著邊境管制放寬和暑假來到,大量旅遊人口湧進,確診人數將持續增加,且明顯發展也將落在全國疫情高峰之後,仍應落實各項防疫措施,保護自己也保護別人。

縣衛生局表示,因應邊境政策的陸續放寬,中央與病毒共存政策明確化,各項防疫政策鬆綁,在國家政策一體施行下,推估國內疫情恐將再攀新高。此外,金門前半年人流移動遠不如台灣頻繁,但隨著暑假來臨,鄉親與學生赴台機會增加,在台就讀的學子也會陸續返家,加上國旅補助將於7月15開始,預估跨海來玩的旅遊人口增多,地區確診人數也將隨之升高。

該局說明,相較於全國的確診比率,金門的確診人數及比率仍屬偏低,整體疫情尚稱平穩,但考量新冠Omicron病毒的高傳播力,民眾漸漸恢復社交及外食,地區的疫情應會延後發展,亦即落在全國疫情高峰之後。

金門縣衛生局呼籲,為減少兒童染疫發生重症,建議家長陪同小孩施打完整疫苗,6歲以下孩童也要減少旅遊移動,並做好日常清消工作,讓小朋友及長輩減少染疫機會。相關問題可撥打1999疫情關懷中心。