愛妻留紙條注意安全「藏小心機」 網被逗樂:不可以色色 | 生活新聞 | 20220707 | match生活網

生活新聞

愛妻留紙條注意安全「藏小心機」 網被逗樂:不可以色色
中時新聞網     2022/07/07 18:55
說話是一門博大精深的學問,很多時候話中有話,一不小心就會變成另一種意思。有網友PO出一張照片,看似是一張叮嚀老公注意安全的紙條,沒想到卻暗藏妻子的小心機,讓不少網友會心一笑,直說「不可以色色」。

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》PO文並附上照片,只見照片中的復古打字機上面夾了一張白紙,上頭用黑筆寫了12個大字「老公,你出門在外,請注意安全」,看似是老婆特地留下的貼心叮嚀,但在最後的「安全」2字,有部分卻刻意改用紅筆書寫,從另一個角度來看會變成,「老公,你出門在外,請注意女人」。

還有網友加碼疑似是「老公版」回覆愛的叮嚀,把紅色的筆畫換成另一個位置,就會變成「老婆,我出門在外,你注意小王」。

貼文一出後,這張話中有話的紙條,讓不少網友笑翻,「這個暗示很明顯,還用紅色,有怒火威脅的意味」、「記得出門不可色色喔」、「幫翻譯:皮給老娘繃緊一點」。不過也有調皮的網友留言提醒,「結果老公對男人比較有興趣,結婚只是幌子」、「這世道男人也不見得安全啊」。