警紀敗壞!噁男警用警政電腦私查「中信兄弟啦啦隊」個資 下場出爐 | 生活新聞 | 20220711 | match生活網

生活新聞

警紀敗壞!噁男警用警政電腦私查「中信兄弟啦啦隊」個資 下場出爐
新頭殼     2022/07/11 08:54
警紀敗壞!台南市警局第四分局華平派出所劉姓警員利用警政電腦系統,查詢職棒中信兄弟啦啦隊Passion Sisters的個人資料,被臉書粉專靠北警察爆料並質疑,「怎麼都沒有懲處消息?是不是壓下來了?」,眼見被爆料後,台南警分局昨日才證實,已對劉姓警員記2小過處分。

臉書粉專「靠北警察」,在9日晚間9點多有網友PO文投訴抱怨,「聽說台南安平有員警用公務系統偷查棒球隊女孩照片,資料有好幾10筆,怎麼都沒有懲處消息?聽說一樣正常在上班,是不是壓下來了?有背景嗎?真厲害欸!」。

爆料文貼出後,台南市警局第四分局才急忙說明,強調已調查到劉姓警員利用警政電腦系統查詢非公務個資,並引述劉員說法稱是因為好奇,才會在上班時間查詢啦啦隊女孩資料。

警分局表示,已對劉員加重處分,記小過兩次,停止查詢電腦系統權限3個月,華平派出所所長因督導不周,也連帶申誡1支處分。警方局宣稱,暫未查出劉員涉及洩密相關情事。