他逆風提6見解看新竹球場爭議 嗆林哲瑄「改行當演員」球迷傻眼 | 生活新聞 | 20220801 | match生活網

生活新聞

他逆風提6見解看新竹球場爭議 嗆林哲瑄「改行當演員」球迷傻眼
鏡週刊     2022/08/01 09:54
許賢文在臉書就新竹市棒球場爭議提出6點看法,遭到球迷砲轟帶風向。(翻攝自林哲瑄、許賢文臉書)

斥資12億元重建的新竹市立棒球場,日前風光啟用卻嚴重落漆,設計不良導致各種瑕疵,更慘的是富邦悍將明星外野手林哲瑄又在此受傷整季報銷,外界因此將矛頭指向前新竹市長林智堅。不過台灣運動文化協會常務理事許賢文有不同見解,無懼輿論在臉書提出6點看法,卻暗嗆林哲瑄「建議你改行當演員」,遭到球迷砲轟。

許賢文昨晚(7月31日)在臉書發文,表示不少球迷這段期間,密集諮詢他對新竹市棒球場爭議的看法,因此決定提出以下6點見解統一回覆大家,他表示不敢自稱「棒球專業」,但能在他面前自稱「棒球專業」的也應該為數不多,「所以,那些最近竄出的『棒球專業人士』們速速退散吧!」

許賢文在臉書就新竹市棒球場爭議提出6點看法,遭到球迷砲轟帶風向。(翻攝自林哲瑄、許賢文臉書)

● 林智堅市長獨排眾議,堅持幫新竹市的球迷圓夢,翻修新竹球場並尋找職棒球團進駐,身為地方首長,有夢最美!

● 新竹球場工程的首席顧問是林華韋,顧問是只顧不問純掛名的嗎?

● 味全球團場勘超過3次以上,球場有問題不是早就該提出?味全教練圈場勘是作秀,還是腦袋裝屎的?

● 聯盟在球場完工後就正式舉辦二軍例賽,聯盟場地組的專業能力不在話下,為何聯盟沒有意見?

● 在林華韋、味全球團、中職聯盟等共同背書下,你球員工會為何不敢一一點名要求說明?

● 那個號稱職業生涯將因傷中斷的球員,我建議你改行當演員算了!

許賢文的逆風貼文很快引起球迷討論,部分網友留言力挺他敢於說真話,認為球場瑕疵責任不該全怪罪林智堅;許賢文也向不同意見的網友解釋,「我個人一直反對投入大量經費去翻修新竹球場,台灣棒球需要的不是這種面子球場!但是,林智堅想幫新竹球迷圓夢,身為地方首長的他如此堅持,個人就不再廢言!再來,林智堅面對問題甩鍋了?個人對於不斷上演的假棒球專業追殺林智堅,反而忽視棒球專業與一般處事邏輯,深感憤慨,所以提出觀點釐清,無關政治,就事論事罷了!」

許賢文在臉書就新竹市棒球場爭議提出6點看法,遭到球迷砲轟帶風向。(翻攝自林哲瑄、許賢文臉書)

但許賢文第6點明顯針對林哲瑄的嗆聲,遭到球迷砲轟,加上許賢文過往貼文立場鮮明,網友一面倒批評根本在帶風向,「公三小= =?」「到底怎麼講得出這種糟蹋運動員的話啊」「明明是懂棒球的人 還硬要昧著良心硬舔」「護航也要有限度吧…」

對此,許賢文之後把原先第6點內容刪除,表示「就讓球員、球團、工會與聯盟關門處理罷了!」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
新竹棒球場撲球受傷球季報銷 林哲瑄嘆球員很弱勢:生涯隨時會結束
蔡阿嘎拍14秒影片參戰 揶揄新竹球場「很多石頭可以玩」
北美職業運動首位黑人總教練 NBA塞爾提克傳奇中鋒羅素辭世