頻打斷裴洛西發言!口譯員「2失禮行為」遭罵翻,真實身分曝光了 | 生活新聞 | 20220803 | match生活網

生活新聞

頻打斷裴洛西發言!口譯員「2失禮行為」遭罵翻,真實身分曝光了
風傳媒     2022/08/03 17:52

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)旋風訪台,一舉一動都受到民眾關注,裴洛西今(3)日上午在立法院進行會議談話時,沒想到一名女性口譯員因不斷插話、大笑等「失禮」行為,在PTT上引發網友熱議,稍早口譯員的身分也曝光了。

插嘴裴洛西口譯員身份曝光!網友:大家可以散會了

裴洛西今天上午在立法院公開談話過程中,座位後方的口譯員麥克風突然出現問題,隨後更換新的麥克風後,口譯員疑似沒有注意到裴洛西正準備發言,便插話表示麥克風已換好,直接打斷裴洛西的發言,在之後的談話過程中,口譯員也不斷在裴洛西誇獎台灣,或是提到比較有趣的事情時發出笑聲,遭到網友批評,「可能沒學過國際禮儀」、「有失專業…口譯不夾帶過度情感」。

有網友在PTT上以「口譯姊也笑得太爽了吧?」為題指責,口譯員也因此湧入海量的負評,不過仍許多網友替口譯員緩頰,在重要場合擔任口譯員壓力很大,難免會緊張犯錯,大家不用特別苛刻,針對她聽到裴洛西誇獎台灣的時候開懷大笑的反應,也有人認為她表現的很自然,讓人看得很舒服。

根據《ETtodya新聞雲》報導,其實她是由美方安排的口譯員,現在是美國在台協會(AIT)的員工,而過去口譯員多由外交部來安排,不過這次為求精進,才改由美方來安排。

裴洛西訪台完整追蹤報導

完整討論請至:口譯姊也笑得太爽了吧?

責任編輯/邱劭霽