中國軍演?新北、桃園夜空驚見「3色閃光」維持1小時 網嚇傻:不正常 | 生活新聞 | 20220804 | match生活網

生活新聞

中國軍演?新北、桃園夜空驚見「3色閃光」維持1小時 網嚇傻:不正常
鏡週刊     2022/08/04 07:15
裴洛西訪台導致中國進行軍演,台灣網友在天空中驚見不正常閃光。(外交部提供)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)快速訪台,於昨(3日)下午搭機離開飛往亞洲行下一站,這期間中國宣布,解放軍將於4日至7日,在台灣島周圍的6個海、空域展開重要軍事演練,並組織實彈射擊。對此,昨天深夜有桃園、新北民眾目擊上空出現持續1個多小時的橘紅白3色閃光,引起熱議。

昨天晚間,有桃園網友在PTT上分享,天空一直有一團局部閃光,並以不規則方式閃爍著「有人也有發現嗎?這只是閃電吧⋯」,引起不少網友回應「真的!就是那個光!就是那個光!」「我在桃園也有看到,但應該沒什麼事啦,繼續」「從南部上來的閃電⋯」「朝中壢西南也有看到,有點像煙火那種閃光」。

還有淡水網友推文回覆,並附上一段動圖表示,晚上在路上散步時,遠遠朝著八里方向看,驚見天空一大片橘、紅、白3色閃光,淡水網友直呼不正常「到我離開至少持續1小時以上」。

網友分享淡水天空出現不明閃電。(翻攝自PTT)

網友們見狀表示「有人渡劫,別怕」「大概就閃電而已啊,氣象專家也只會回這樣」「閃電啦…你出國去海島也有機會看到,這距離遠在外海才會是紅色」「你可以看氣象預報,本來是要繼續下雨」;但也有人認為,照動圖看來根本不是閃電「不像是閃電。閃電能量高,顏色不會是低頻率的紅黃色」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【裴洛西訪台】共軍軍演前夕國防部官網一度癱瘓 外交部官網也GG
【鏡大咖】豈止是紓壓而已 楊謹華
【心內話】19個再次愛上你的理由