裴洛西見不到韓國總統尹錫悅? 總統府:他正在「休假」 | 生活新聞 | 20220804 | match生活網

生活新聞

裴洛西見不到韓國總統尹錫悅? 總統府:他正在「休假」
引新聞     2022/08/04 04:00
(記者陳樂珊/綜合報導)美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於2日訪台灣,並於3日離開台灣,下一個目的地是韓國首爾,訪韓期間她將與韓國國會議長金振杓會晤,並沒有安排和正在「休假」的總統尹錫悅見面,分析認為,尹錫悅是考量與大陸的關係,避免尷尬的局面發生。


圖/裴洛西訪台之旅,引發國際關注。(擷取自裴洛西推特)

據報導指出,裴洛西率領國會的亞洲探訪之旅,行經新加坡、馬來西亞、台灣等都受到總統、總理、外交官等的熱烈歡迎。面對尹錫悅「休假」不見裴洛西,外媒分析認為,裴洛西訪台加劇美中緊張關係,恐將成為韓國外交上的「負擔」。

根據韓聯社報導,正在休假的尹錫悅可能於4日接見裴洛西,但遭總統發言人辦公室否認,還說雙方不曾溝通安排。

另外,不止尹錫悅休假不見,連韓國外交部長官樸振也於昨日下午啟程赴柬埔寨,出席4日至5日在金邊舉行的東亞合作系列外長會。意思是,「剛好」出訪,未能在韓國境內見到裴洛西。

【更多報導】

裴洛西抵台10分鐘、連發3則推文 中國外交部發嚴厲聲明

疑報復裴洛西?上百家台灣食品企業突遭中國海關「暫停進口」