裴洛西訪台中國嘴巴罵美卻出手打台 彰化縣長參選人黃秀芳:連媽祖也看不下去 | 生活新聞 | 20220804 | match生活網

生活新聞

裴洛西訪台中國嘴巴罵美卻出手打台 彰化縣長參選人黃秀芳:連媽祖也看不下去
焦點時報社     2022/08/04 15:19
▲彰化縣長參選人黃秀芳敬獻「竹頭筊杯」給社頭鄉天門宮。(圖/記者林明佑翻攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】美國眾議院議長裴洛西率領眾議院議員組團訪台,事前受到中國多次恫言嚇阻,揚言制裁,沒想到美國秀肌肉給中國看,中國不敢對美國報復,反而拿台灣當出氣筒,民進黨彰化縣長參選人黃秀芳今(4)日赴媽祖廟參拜時表示,這顯露了中國欺小怕強的作風,自損大國風範,不僅國際社會不以為然,也引發國人憤怒,連媽祖也看不下去!

▲黃秀芳宣布接受民主進步黨主席蔡英文徵召投入彰化縣長競選後,首攻各地廟宇,今天前往社頭鄉天門宮參拜。(圖/記者林明佑翻攝)

彰化縣長參選人黃秀芳今天上午由競選總部主委魏明谷、副主委陳素月及社頭鄉長劉錦昌、縣議員許書維、縣議員參選人詹琬惠、縣黨部主委楊富鈞等人陪同,前往社頭鄉天門宮參拜,除向天上聖母獻上「竹頭筊杯」,黃秀芳也敬獻一首鑲有「社頭天門宮天上聖母」及「信女黃秀芳虔誠敬獻」的藏頭、藏尾詩獻給媽祖。

▲彰化縣長參選人黃秀芳前往社頭鄉天門宮參拜,敬獻一首鑲有「社頭天門宮天上聖母」及「信女黃秀芳虔誠敬獻」的藏頭、藏尾詩獻給媽祖。(圖/記者林明佑翻攝)

8月2日在臉書粉絲專頁率先發文歡迎裴洛西議長訪台的黃秀芳說,裴洛西議長訪台,台灣不分黨派都表示歡迎,中國卻於今天8月4日中午起以「類封鎖」戰術在台灣周圍實彈軍演3天,這種「嘴巴罵美國卻出手打台灣」的惡劣作風,是要把台灣各黨都打成「反中派」嗎?

黃秀芳更譴責,中國不敢對美國實施經濟報復,卻藉故對台灣食品廠及水果等農漁產品祭出禁止輸入的措施,讓無辜的台灣人民受害,破壞海峽兩岸的民間經貿交流,中國是認為台灣人民「反中」的比例還不夠高嗎?

黃秀芳表示,維護台海和平與平等交流是台灣民意的共識,中國卻一再破壞,不但引發國人憤怒,她相信連媽祖也會看不下去。

黃秀芳宣布接受民主進步黨主席蔡英文徵召投入彰化縣長競選後,首攻各地廟宇,除了廟宇大多是民間信仰中心之外,也祈求諸天神明保佑台灣國泰民安、風調雨順。今天,黃秀芳在前縣長魏明谷及在地立委陳素月全程陪同下,在南彰化員林、社頭、田中等各地連續參拜17間廟宇,積極展現搶攻南彰大票倉的企圖心。

前縣長魏明谷就獻給各宮廟的「竹頭筊杯」表示,筊杯用的竹頭取之不易,製作期長達半年,獻給廟方在特殊慶典時使用,更能彰顯儀式隆重的精神。「竹」字台語發音同「德」,是寓意信徒既然敬仰神明,就不能只是有事才求神明幫忙,平常就要修身勵德,才能與天心相應(影片:https://youtu.be/CbSV0hRU7fk)。

(資料來源:焦點時報社)