在義大利奪冠 屏東黑巧克力贈裴洛西 | 生活新聞 | 20220804 | match生活網

生活新聞

在義大利奪冠 屏東黑巧克力贈裴洛西
三立新聞網     2022/08/04 16:53

記者朱俊傑、翁郁雯/屏東報導

美國眾院議長裴洛西,曾透露自己最愛黑巧克力冰淇淋,在裴洛西離台後,屏東縣長潘孟安PO文透露,特別拜託副總統賴清德轉送屏東出產的黑巧克力,強調是來自總統蔡英文故鄉的美味,要祝福台美關係甜甜蜜蜜,而這黑巧克力來頭也不簡單,業者曾志元曾在義大利舉辦的世界巧克力大賽中,一舉獲得4面金牌。

贈裴洛西的巧克力曾在義大利奪冠

▲贈裴洛西的巧克力曾在義大利奪冠。

副總統賴清德送上一盒黑巧克力,給曾公開透露最愛巧克力的美國眾議院議長裴洛西,兩人拿著巧克力笑得開心,這份送到心坎裡的禮物,哪裡來的 ?屏東縣長潘孟安粉專PO文揭曉答案。

屏東縣長潘孟安:「得知她非常喜歡吃黑巧克力,我們就要讓她看看,台灣的黑巧克力台灣的可可,屏東的巧克力。」

屏東縣長潘孟安在臉書發文感謝裴洛西來台。(圖/翻攝自屏東縣長潘孟安臉書)

▲屏東縣長潘孟安在臉書發文感謝裴洛西來台。(圖/翻攝自屏東縣長潘孟安臉書)

潘孟安強調,特別拜託副總統賴清德送上,來自總統故鄉最甜蜜的屏東黑巧克力,祝福台美關係甜甜蜜蜜。

巧克力達人曾志元:「2018年是在世界盃總決賽,拿下金牌的有這張。」

裴洛西是義大利裔,業者曾志元曾在義大利舉辦的世界巧克力大賽中一舉獲得4面金牌,作品能成為送給貴客的伴手禮,
讓致力推動台灣可可產業的曾志元,又驚又喜。

巧克力達人曾志元:「其實我當時很驚訝!對,我也是透過一些朋友告知,我才知道的,對台灣的巧克力來說,是一個認可。」

得獎的巧克力原料,百分之百取自屏東可可豆,在國際得獎後,回屏東家鄉成為產業亮點,這一回自家巧克力輾轉送到裴洛西手上,再打響屏東黑巧克力金字招牌。