裴洛西訪台效應 律師揭中國最怕這事 | 生活新聞 | 20220804 | match生活網

生活新聞

裴洛西訪台效應 律師揭中國最怕這事
三立新聞網     2022/08/04 17:26

生活中心/許智超報導

美國眾議院議長裴洛西日前旋風訪台。(圖/記者楊澍攝影)

▲美國眾議院議長裴洛西日前旋風訪台。(圖/記者楊澍攝影)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前旋風訪台,引起兩岸關係緊張升溫,中國更直接宣布,接連3天要在台灣周邊進行軍演。中國駐法大使盧沙野則表示,「若統一台灣,要再教育,讓台灣人變回愛國分子」。對此,律師林智群發文痛斥,並揭露中國最怕的事。

林智群律師在臉書表示,從2020年捷克議長訪台、2021年立陶宛議員訪台、到2022年歐洲議會副議長、美國眾議院議長訪台,接下來年底英國議員訪台,而從議員訪問後,官員也會開始過來訪問。

林智群指出,「中國最怕的是,大家開始不甩他們一直murmur的一個中國原則,把台灣當成一個正常國家,我們要的國家正常化,也包含『與外國交流正常化』」。

對於中國駐法大使提到關鍵字「再教育」,林智群則痛斥,大家都知道,新疆維吾爾族再教育營在搞什麼,無論是自己人、2500萬人口、首善之區的上海,只要有需要的時候,「共產黨鐵拳也是毫不留情的打擊下去」。

林智群強調,「別以為他們會對台灣人民手軟,為了小孩能夠在民主自由的環境長大,我們必須站出來捍衛我們現在的生活方式!」