裴洛西訪台花9400萬? 外交部喊告 真相大逆轉 | 生活新聞 | 20220805 | match生活網

生活新聞

裴洛西訪台花9400萬? 外交部喊告 真相大逆轉
中時新聞網     2022/08/05 08:19
美國眾議院議長裴洛西訪台後,PTT上出現一則「我國遊說裴洛西來台花了9400萬」的文章,貼文引起熱烈討論,外交部表示已轉請警察局偵辦,而網紅「四叉貓」劉宇則肉搜出帳號的原主人,透過FB私訊帳號主人之後,對方澄清自己已經多年沒使用PTT了,應是被盜號了,隨後也赴警察局報案。

網紅「四叉貓」劉宇昨在臉書上分享,有個3年沒用的PTT帳號「home12196」,4日早上在PTT上發了一篇「我國遊說裴洛西付費9400萬」的貼文,稱一家政治公關公司自2018年起幫台灣聯繫遊說裴洛西16次,最後付了3149377.58美元(約9400萬新台幣),引爆網友熱議。對此,外交部已轉請警政署刑事警察局偵辦,以防假訊息傳播。

四叉貓表示,他幫外交部找到人了!上網搜尋「home12196」,結果發現噗浪也有相同帳號,透過噗浪找到本名,再用本名搜FB,最後成功找到本人,私訊這位網友後,對方驚愕地說他已經多年沒用PTT,疑是被盜號了,但如今這個被盜號的網友很有可能會面臨被告的窘境,因此他只能先發文替其澄清,然後建議對方報警處理。

四叉貓後續也發文補充說,,PTT帳號「home12196」的原主人去宜蘭縣的警察局報案了。從受(處)理案件證明單的上的資訊中可見,一位張姓男子在8月4日的晚上約9點54分去警局報案,指出自己的PTT帳號被盜了。

貼文吸引上萬人關注,不少網友則留言呼籲說,久未登入PTT帳號的各位,記得關心一下自己的帳號是否離家出走。「現在還有在盜號喔!不是可以申請幾個假帳號嗎」、「如果是很久沒有使用的PTT帳號,刪除比較保險」。