弟被騙去柬埔寨!想返台原因讓姐暴怒 | 生活新聞 | 20220805 | match生活網

生活新聞

弟被騙去柬埔寨!想返台原因讓姐暴怒
三立新聞網     2022/08/05 08:29

生活中心/林昀萱報導

近日屢傳台灣人被騙去柬埔寨工作,網友揭露堂弟故事。(示意圖/Pixabay)

▲近日屢傳台灣人被騙去柬埔寨工作,網友揭露堂弟故事。(示意圖/Pixabay)

近日國人屢遭詐騙集團以高薪「誘騙」到柬埔寨、緬甸打工,一下飛機就被控制行動,甚至遭毒打、性侵,傳出人數恐高達5000人,引起警方高度重視。一名女網友透露,堂弟也是被騙去柬埔寨的一員,但叔叔卻說堂弟去之前就知道是詐騙,會想回台灣是因為不適應當地環境,讓她傻眼表示希望一下飛機就被警察抓去關。

女網友在Dcard表示,近日看到台灣人被騙去柬埔寨工作的新聞只覺得那些人好傻,沒想到自己的堂弟就是其中一員,一開始聽家人講起來以為在開玩笑,沒想到竟然是真的。她透露20歲堂弟不務正業,「老是做一些特別的工作,身邊的朋友像是+9那樣的。之前介紹他正經的工作也是做不來就辭了,平時都跟朋友在一起,不常回家」。因為連續十幾天沒回家,家人報警才知道他去了柬埔寨。

原PO表示,叔叔透露堂弟早就知道是去柬埔寨當詐騙,會想要回台灣是因為不習慣當地環境,讓她傻眼直呼「難怪詐騙案無窮無盡」,還說希望一入境警察就把人抓走。後來堂弟用臉書跟她聯繫,希望她可以去機場接人但話卻一直說不清楚。警方向她表示,堂弟很大機率仍在柬埔寨,因為被集團控制沒辦法將話說太白。她取消情人節大餐,準備出門接人時卻接到叔叔來電告知「堂弟已經找別人接機了」,讓她相當傻眼「都不用先說的」?網友也直呼「明知詐騙還去,活該死好」、「認真建議,這種親戚不用理會,妳就在旁邊看戲就好」、「反正家人沒人治的了他,看他去柬埔寨會不會乖一點。」

不過就在堂弟平安歸來後,原PO刪除上述發言,強調相信堂弟因身處困境才無法完整告知,並更新堂弟的說法。堂弟表示是被當兵的朋友以「打工有高薪」為由騙去柬埔寨,到當地就被控制,手機、護照被沒收,40幾個台灣人關在一個小房間打電話詐騙中國人,若是業績沒達標就會被處罰。他趁著集團的人不在把護照跟手機偷了逃跑,過程中被發現還和對方扭打成一團、牙齒斷了幾顆,全員只有他逃走。他躲起來聯絡一個台灣認識、在柬埔寨工作的大哥,那個人去找他還幫他買了機票才得以返台。