裴洛西與尹錫悅展開40分鐘的通話 談及維持自由開放的印太秩序 | 生活新聞 | 20220805 | match生活網

生活新聞

裴洛西與尹錫悅展開40分鐘的通話 談及維持自由開放的印太秩序
引新聞     2022/08/05 04:00
(記者陳樂珊/綜合報導)美國眾議院議長裴洛西(Nany Pelosi) 4日率領團隊到南韓首爾訪問,但未安排與南韓總統尹錫悅見面,原因是因為尹錫悅正在「休假」。不過,韓媒報導,南韓國家安全第一次長金泰孝證實,兩人於當天下午2時30分已展開約40分鐘的對話。


圖/裴洛西4日和南韓國會議長金振杓會談後舉行聯合記者會。(擷取自裴洛西 推特)

據報導指出,裴洛西與尹錫悅在40分鐘的通話過程中,雙方談及共同維持自由開放的印太地區秩序。另外,
韓聯社引述官員報導指出,尹錫悅和裴洛西也就外交國防、技術合作、青年和婦女、氣候變化等議題廣泛交換意見。

另外,尹錫悅「休假」的原因,引發國際的關注,分析認為,尹錫悅是考量與大陸的關係,避免尷尬的局面發生,所以才選擇避開。

南韓總統辦公室官員就此說明,尹錫悅休假原本打算離開首爾,因此在裴洛西來訪兩周前就取得美方諒解,比裴洛西確定訪台的行程還早,強調尹錫悅未安排與裴洛西會面,絕對與中國無關。

【更多報導】

《富比士》雜誌要賣了!以6.3億美元天價求售

裴洛西見不到韓國總統尹錫悅? 總統度:他正在「休假」