桃園運動中心問題多成質詢焦點 議員林政賢批體育局怎麼監工的 | 生活新聞 | 20220805 | match生活網

生活新聞

桃園運動中心問題多成質詢焦點 議員林政賢批體育局怎麼監工的
觀傳媒     2022/08/05 14:36
(桃園新聞)【記者潘明賜/桃園報導】桃園市議會第2屆第8次定期會,今(5)日上午進行體育局工作報告,市議員林政賢針對桃園國民運動中心游泳池修繕案提出質詢指出,耗資4億4,054萬元的國民運動中心,問題卻那麼多,泳池磁磚剝落、結構也有問題,質疑體育局究竟是怎麼監工的,強烈懷疑體育局是不是缺少專業工程背景人員,施工品質零零落落?

對此,體育局長莊佳佳答詢指出,目前修繕案雖然尚未發包,但希望於9月動工,11月完工,至於啟赫營造雖有保固金1,300餘萬元,但明顯不足,相關追討與否由新工處辦理。林政賢也消遣體育局,千萬不要搞得像新竹棒球場那樣,出盡洋相,丟桃園的臉。

林政賢質詢指出,暑假到來民眾卻紛紛發現游泳池不能用,桃園國民運動中心游泳池2018年5月開幕,其中游泳池啟用約2年,泳池先前因磁磚剝落進行整修,施工時發現整體泳池結構有問題需要大修繕,整修經費從60萬元提升至1,520萬元,甚至建商倒閉無法進行保固維修工程,致使游泳池關閉逾1年,體育局4月宣稱可在夏天前完成,但又因為各種因素導致工程延遲,無法修繕完成。(照片取自桃園議會網站)

(資料來源:觀傳媒)