用鏡頭看台灣》2022台北新創基地 打造亞洲最適創新創業城市 | 生活新聞 | 20220806 | match生活網

生活新聞

用鏡頭看台灣》2022台北新創基地 打造亞洲最適創新創業城市
中時新聞網     2022/08/06 21:04
打造臺北市成為「亞洲最適創新創業城市」,向來是台北市政府的重大政策之一。臺北市產業發展局於8月6日至8月8日舉辦「2022台北新創基地節」。分別是8月6日至8月7日的「新創嘉年華expoFest」及8月8日的「新創基地日」,不僅讓參觀者有機會深度了解園區資源及新創基地之特色,也透過活動讓眾人感受臺北市創新創業的脈動與趨勢。

「新創嘉年華expoFest」活動在帶動圓山新創產業聚落成形的台北數位產業園區(digiBlock)舉辦,匯聚園區各方資源能量,展現新創價值、基地形象及新創成果,更集結AR互動、各領域的新創講座及人氣店家市集等,讓對數位產業、新創產業有興趣的民眾得以和相關產品互動,一同共創生活新體驗。

臺北數位產業園區內A、B、C棟內規劃不同類型的講座課程、手作體驗以及戶外市集,讓民眾可以體驗創新產業的能量。限定假日場的新創市集中,更邀集到花博爭豔館-MAJI市集的人氣店家進駐擺攤,戶外舞台還邀請不同單位的各項表演,以輕快的音樂讓民眾度過美好的午後。