融入臺南在地食材 第四屆府城漢堡節重磅登場 | 生活新聞 | 20220806 | match生活網

生活新聞

融入臺南在地食材 第四屆府城漢堡節重磅登場
News586     2022/08/06 21:55

【News586/記者蔡祁妘報導】

  2022第四屆「府城漢堡節」強勢登場!臺南市政府觀光旅遊局與臺南晶英酒店合作辦理第四屆「府城漢堡節」,一連三天的活動在8月5日於小西門國泰置地廣場隆重舉辦開幕儀式,宣示今年再度重磅登場,現場邀請了雙人女子美聲合唱為儀式揭開序幕,活動期間還有神秘嘉賓型男主廚陳德烈蒞臨現場。

  8月5日至7日連續三天的第四屆「府城漢堡節」熱鬧登場,此次活動規模再擴大,聚集近20家在地人氣漢堡店家與快閃餐車,現場超過五十款爆擊漢堡包,以臺南WAY(胃)為主題,置入多款臺南在地精選食材,私廚、職人挑戰味蕾製作超級無敵漢堡包,酥脆蝦餅與台南經典小吃棺材板、話題食材產地新鮮石斑魚與臺南虱目魚、臺南各區農特產品等紛紛入菜,將在地鮮美食材與創意完美呈現。地主隊臺南晶英酒店更是推出以西港西瓜醃製西瓜綿搭配金箔A5和牛的「黑金和牛海膽西瓜綿堡」,視覺味覺大大滿足,打造最潮奢華臺南味!

  臺南市長黃偉哲表示,「府城漢堡節」今年是第四屆開辦,透過不一樣的料理方式,將臺南人對於食材的挑選、美食的堅持、認真的態度全部展現,以這樣的活動讓每位私廚職人達到交流目的,堪稱是將臺南精選在地農特產食材與料理再結合提升,集所有精華於一身,激盪臺南美食新口味。府城漢堡節除了推廣臺南在地特色食材外,更是考驗每位主廚的創意發揮,為漢堡注入在地靈魂,刷新視覺與味蕾跌宕體驗,絕對顛覆饕客對於漢堡的傳統印象,歡迎大家一起來臺南尋「堡」,暑假來一趟不一樣的感官體驗之旅!

  臺南觀光旅遊局局長郭貞慧表示,此次除了歷年好夥伴朱熹漢堡、豐藏鰻魚料理、鄰座熱狗堡x米式幽默、Sk尚恩廚房、共嚐美式餐酒館、趣肯MaMa速食店、捷絲旅臺南十鼓館等,還加入双木漢堡、米國胖美式漢堡、月光餐酒館、Minimou Brunch、蓋拉澳式漢堡、8818比薩屋以及1982 de glacée 法式冰淇淋等新血,共15家府城專門店和5家來自全臺各地的餐車品牌。透過這樣的美食嘉年華會,除了將臺南的在地食材入菜,也讓全臺南的料理達人齊聚一堂,為臺南美食再添風采。活動現場除了美味漢堡、露天餐會,還有FOCA福爾摩沙馬戲團、統一萊恩獅快閃、各樣藝術活動、親子活動、美聲音樂活動,邀請大家一起來臺南盛夏美食嘉年華瘋狂一夏!此外,這次活動我們也將做成多國語言宣傳影片,在日後國境開放之時介紹給外國好朋友們,讓他們認識不一樣的臺南,請大家拭目以待。 (圖/ 臺南市市政府提供)

(資料來源:焦點傳媒社)