桃園市模範父親表揚 鄭文燦肯定模範爸爸以一輩子付出換得「終身成就獎」 | 生活新聞 | 20220806 | match生活網

生活新聞

桃園市模範父親表揚 鄭文燦肯定模範爸爸以一輩子付出換得「終身成就獎」
觀傳媒     2022/08/06 20:22
(桃園新聞)【記者曾平/桃園報導】桃園市111年模範父親表揚活動今(6)日上午於市府B2大禮堂舉行,市長鄭文燦出席時表示,今年桃園全市共有46位模範父親獲獎並接受表揚,其中各區公所推薦27位、民間團體推薦18位、市府原民局推薦1位。鄭文燦表示,在父親節這個充滿溫暖與家人團聚的時光,應打開心房、多多談心對話,並向爸爸們說聲我們愛您、感謝您,祝福天下的爸爸父親節快樂。

▲模範父親劉裕元爸爸在教育界服務40多年,教育子女皆以愛與關懷為理念。

鄭文燦表示,模範爸爸以一輩子付出換得「終身成就獎」,爸爸是家庭的支柱、子女的照顧者,面對許多困難,總是為家庭承擔最大的辛苦,艱苦自己吞,尤其台灣這一代父親不簡單,年輕時走過貧窮或戰亂,都有令人敬佩的故事,有的展現生命的堅強與韌性,有的在卸下家庭重擔後,投入服務及終身學習,展現出另一種快樂跟付出。

市府此次特別分享幾位模範爸爸的動人故事,包括由桃園區公所推薦、94歲的王燎爺爺,是今年模範爸爸中最年長者,他擔任鄰長9年,熱心服務里民,深獲地方讚許;而身為醫師的姜武昌爸爸,不僅仁心仁術,也鼓勵孩子人格是最寶貴的資產,並以身教引領2名兒子追隨父親的腳步,從醫服務人群。

在教育界服務40多年的劉裕元爸爸,擔任教職、教育子女皆以愛與關懷為理念,足為表率;曾泓達爸爸則因幼時高燒導致視神經衰弱,但以積極正面態度克服逆境,取得按摩技術士證照,是面對人生逆境的最佳典範;邱春樑爸爸擔任寄養家庭服務長達7年,化小愛為大愛,照顧孩子視為己出,值得感佩;而身為建築師的江浩爸爸,在建築專業領域備受肯定,也積極參與獅子會,投身公益活動、造福地方。

(資料來源:觀傳媒)