夾3菜1肉被收110他嘆「現在自助餐好可怕」 照片曝光遭全網吐槽 | 生活新聞 | 20220806 | match生活網

生活新聞

夾3菜1肉被收110他嘆「現在自助餐好可怕」 照片曝光遭全網吐槽
中時新聞網     2022/08/06 22:40
自助餐是最受小資族喜愛的外食之一,但價格計算全憑老闆個人心證,也因此引起不少消費爭議。一名男網友PO文表示,自己自助餐隨便夾夾,竟然價格就破百,實在無法接受,但網友看到照片後一面倒不認同,吐槽原PO。

男網友在臉書《爆廢公社》PO文,自己去買中餐,順便連晚餐一起買,沒想到隨便夾了3菜1肉,就被收了110元,晚餐的4菜1肉更是直接來到115元,讓他直呼「現在自助餐真的好可怕」,也質疑「自助餐算法果然很謎」。

透過照片可以看到,第一個110元的便當主菜是燒臘,配菜則有花椰菜、油豆腐和蒲瓜,第二個115元的便當,則是炒麻筍、瓜子肉、四季豆、三色蛋一片,主菜為蒜泥白肉。

照片曝光後,網友卻一面倒吐槽原PO:「我覺得滿合理的啊...」、「現在菜價漲很多,夾這樣110元完全可以接受」、「你會覺得貴是因為薪水沒漲」、「我住鄉下也覺得這樣很便宜」、「你還是吃白飯淋醬油吧」、「兩個對我來說都過於便宜」,也有人認為第二個比較不OK,有討論空間,但第一個真的合理,沒道理嫌貴。