台南175公路咖啡飄香山間 成大USR團隊輔導有成 | 生活新聞 | 20220807 | match生活網

生活新聞

台南175公路咖啡飄香山間 成大USR團隊輔導有成
觀傳媒     2022/08/07 09:20
(台南新聞)【記者陳聖璋/台南報導】台南的175公路被稱為「咖啡公路」,175公路的兩側就是咖啡廊帶,栽種許多咖啡,也有許多咖啡店,東山咖啡不僅廣受大家的喜愛,同時也通過美國咖啡協會的考驗,得到80分以上的評分,獲國際認證為精品咖啡。

為推廣東山地區觀光及咖啡公路特色主題旅遊,台南市觀光旅遊局6日舉辦「台南175東山咖啡公路觀光推廣會」,邀請14家東山區在地、通過精品評鑑的單品咖啡業者舉辦咖啡市集。

▲成大團隊多年來輔導東山區咖啡業者成果亮眼,南市府辦活動協助推廣。(圖/主辦單位提供)

成功大學特聘教授蔣鎮宇分享多年來輔導東山區咖啡業者的心得,他說,「透過生物科技技術,讓東山咖啡更有層次,吸引日本人的青睞」;台南市政府亦非常感謝成大團隊多年來對於東山咖啡的鑽研與付出。

東山咖啡產發協進會理事長郭雅聰表示,本次活動除推廣東山咖啡之外,同時要將175咖啡公路上的旅遊景點及自然景觀,推薦給所有來台南的旅客們,如仙湖休閒農場、174翼騎士驛站的天空步道、西口小瑞士湖光水舍,另外還可以順遊東和蜂文化觀光工廠,開啟東山帶狀旅遊模式。

觀光旅遊局局長郭貞慧表示,東山咖啡多種植於海拔700公尺左右的山上,無論溫度、濕度、土質都適合咖啡生長,係台灣在地咖啡的主要產區之一,自日治時期引進咖啡種植,在地咖啡多由農民自產自銷,包括種植、後製、烘焙、沖煮。「175公路因咖啡館林立、雲霧繚繞的特殊景觀,成為遊客來台南必遊景點之一」。

175東山咖啡公路觀光推廣活動邀請知名作家吳若權、咖啡達人林哲豪、東山在地青農林俊吉及成功大學USR團隊於現場舉辦咖啡講座,讓專業的咖啡職人帶大家一起喝咖啡,喝出咖啡的專業質感,歡迎各地民眾規劃東山咖啡之旅,尋訪精品咖啡的飽滿果香韻味。

(資料來源:觀傳媒)