紙風車《諸葛四郎》中市府前廣場演出 經典英雄角色串起三代情 | 生活新聞 | 20220807 | match生活網

生活新聞

紙風車《諸葛四郎》中市府前廣場演出 經典英雄角色串起三代情
觀傳媒     2022/08/07 11:06
(台中新聞)【記者顏淑娟/台中報導】台中市政府文化局邀請備受大小朋友喜愛的紙風車劇團,帶來台灣漫畫英雄《諸葛四郎》。昨(6)日晚在市府前廣場演出《諸葛四郎》兒童劇。現場近超過6,000位的大朋友小朋友,與演員們一起共度父親節假期。這部改編自台灣經典漫畫英雄串起三代情的精采故事,以現代動漫造型結合古裝人物,並融合多種表演元素,高潮迭起。

▲2022紙風車親子兒童劇團《諸葛四郎》演出照片。

(圖/台中文化局提供)

副市長令狐榮達表示,葉宏甲老師創作的《諸葛四郎》漫畫,是50、60年代民眾共同的記憶,一則則曲折離奇的故事,當時讓孩子們每週都為了四郎與真平的安危、故事背後之謎而魂牽夢縈、陶醉其中,甚至玩遊戲的時候,總要帶著一把寶劍,幻想著一起冒險天涯。藉由這次演出,除了讓大朋友重溫兒時回憶,全家人也能一起分享漫畫故事中動人有趣的情節,創造家人間的共同話題和回憶。

▲2022紙風車親子兒童劇團《諸葛四郎》演出照片。

(圖/台中文化局提供)

紙風車劇團說明,《諸葛四郎》漫畫是台灣珍貴的文化資產,對老一輩是回憶,對中生代是傳說,對現代的孩子則是認識與創新。這次演出取材改編自《大鬥雙假面》、《大戰魔鬼黨》、《決戰黑蛇團》三部情節,將四郎與真平結伴展開冒險旅程的故事搬上舞台,結合傳統戲曲武打、現代街舞、古典音樂及多媒體動畫,在虛實交錯間帶給觀眾不同的想像與驚喜。

▲2022紙風車親子兒童劇團《諸葛四郎》與觀眾互動。

(圖/台中文化局提供)

此外,造型上更以現代動漫造型結合古裝,讓原本黑白世界中的人物,增添視覺與角色的情感渲染。盼藉由這齣戲,向觀眾傳遞俠義精神和友誼的可貴,以及寬恕敵人和面對困難的勇氣,啟發孩子運用機智破解困境、處變不驚的智慧。

(資料來源:觀傳媒)