斜槓青年大串聯 嘉義市政府:共尋斜槓生存術 | 生活新聞 | 20220807 | match生活網

生活新聞

斜槓青年大串聯 嘉義市政府:共尋斜槓生存術
觀傳媒     2022/08/07 13:16
(嘉義新聞)【記者吳東林/嘉市報導】地方創生的行動不能單打獨鬥,需要打群戰,嘉義市擁有許多人才默默在各自的專業領域耕耘,這些人們多才多藝,卻少了一點機會相互交流。嘉義市政府以「跨域交流」作為出發點,日前辦理「{跟你槓上啦!}」活動小聚,搭建聚會平臺,邀集16組各領域的斜槓人才,透過遊戲、短講的活動環節,讓每位參與者在輕鬆的氛圍下相互認識,拓展自身人脈,以開啟未來的互助合作。

嘉義市政府表示,本場活動以「斜槓生存術」的觀點切入,藉此聚集嘉義在地的斜槓人才們,在活動舉行的夜晚,平常各司其職、堅守岡位的斜槓人,各自攜帶看家本領的工作代表物參與這場交心派對。開場以交換名片作為暖身,讓參與者尋找手中的名片主人,揭開交流活動的序幕,接著由阮劇團、OutDoorBoyz、嘉義銅管五重奏、圓十二、鈕扣樹、橘子玖、嘉頌工作室、初心者肉舖、小子wear、峇曼製甜所、有時間影像、嘉喻戶曉、隙間手創工作室、Alison’s yoga wonderland、竹崎正裕輪胎行、友米友田等人馬輪番上陣,以精心打扮的Dresscode搭配短講,讓彼此有更進一步的認識,最後藉由分組競賽,安排團隊接力,促進各方互動、加深默契,也埋下未來合作的可能。

嘉義市政府智慧科技處處長郭軒志表示,在地擁有許多創生團隊為這座城市默默付出,希望透過創生交流聚會,搭建起串聯的橋樑,讓在嘉義耕耘的人們,除了被看見之外,也能開啟新的合作機會、互相扶持,在創生這條路上,發揮其影響力,持續為城市注入新活力。{跟你槓上啦!}為嘉義市政府主辦之「2022年#你抵嘉創啥─創世代交心派對」系列活動第三場,將持續以創意的方式,激盪出創生議題的更多可能性,也為在嘉、返嘉、移嘉的人們提供聚會的平臺,串起更多連結與交心的機會,讓年輕人在嘉義好生活。

(資料來源:觀傳媒)