大飽眼福!彰化創新創業博覽會經典90老車翻玩市集 | 生活新聞 | 20220807 | match生活網

生活新聞

大飽眼福!彰化創新創業博覽會經典90老車翻玩市集
觀傳媒     2022/08/07 17:48
(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】「彰化創新創業博覽會」今(7)日上午鹿港文小五停車場登場,現場除了有美式餐車的攤位外,彰化縣創新創業協會也力邀經典90老車文化推廣協會的車友和愛車們來炒熱氣氛、活動結合鹿港在地的和興青創基地的優秀青創夥伴一起行銷,讓今天的創業博覽會有得吃、有得逛、有得玩。

▲彰化縣創新創業協會,號召許多南北各地的好夥伴們一起到鹿港小鎮舉辦展覽會,經典90老車文化推廣協會車友和愛車們也來炒熱氣氛。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

彰化縣長王惠美主持義賣活動,將義賣所得30%捐給彰化縣家扶中心,縣長也親掏腰包捐出5000元作為拋磚引玉,希望讓民眾共襄盛舉,發揮愛心,照顧弱勢兒童。本次活動有美式餐車嘉年華、經典老車展及許多青創產品,號召許多南北各地的好夥伴們一起到鹿港小鎮。

▲號召許多南北各地的好夥伴們一起到鹿港小鎮舉辦展覽會,主要是為了幫助更多的年輕創業者,得到更多的創業知識與管道資源。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

王惠美說,縣府在和興青創基地讓年輕朋友有發揮的空間。創新創業博覽會除了讓彰化在地的中小企業能夠有更好的發展,縣府也發現,現在的青年朋友創業也非常的多,透過各項文創讓更多青年朋友願意留在彰化一起來努力。

▲活動現場分別為彰化創新企業成果展、彰化電商論壇成果展、和興文創基地成果展、創新餐車微型創業成果展及經典90老車翻玩市集。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

活動現場共有五大展區,分別為彰化創新企業成果展、彰化電商論壇成果展、和興文創基地成果展、創新餐車微型創業成果展及經典90老車翻玩市集。主要是為了幫助更多的年輕創業者,在小資創業的時期,得到更多的創業知識與管道資源。思考如何成為在後疫情時代的新創開拓者,藉由回歸初心的市集活動,推廣個人品牌,展現品牌曝光度。

▲彰化縣創新創業協會,號召許多南北各地的好夥伴們一起到鹿港小鎮舉辦展覽會,經典90老車文化推廣協會車友和愛車們也來炒熱氣氛。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

展會提供各領域企業攤位創業輔助資源與資訊,文創攤位讓有意加入文創體系的新創業者們得到更多的分享與回饋,行動創業攤位分享全新的行動創業思維。

彰化縣創新創業協會理事長黃詠翰表示,邀請彰化電商、臺灣經典老車協會、台灣美式餐車協會、鹿港和興青創基地,以及台灣創新創業的企業家、彰化企業等,大家共同舉辦展覽會,推廣個人品牌,展現品牌曝光度。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

(資料來源:觀傳媒)