影/我愛老爸!父愛如山高 彰化市53位模範父親獲表揚 | 生活新聞 | 20220807 | match生活網

生活新聞

影/我愛老爸!父愛如山高 彰化市53位模範父親獲表揚
觀傳媒     2022/08/07 17:15

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】阿爸有你真幸福!彰化市公所今年共選出53位模範父親,今(7)日在介壽生活藝文館舉辦模範父親表揚大會,來自彰化市各里的40多位模範父親當選人,在子女或孫子(女)陪同下到達現場,受表揚的父親們接受縣長王惠美、彰化市長林世賢等多人的祝福,王惠美說,透過表揚活動,將父親們為家庭無私付出的心意傳達出去。

▲彰化市公所舉辦111年模範父親表揚大會,選出53位模範父親接受縣長王惠美、彰化市長林世賢等多人的祝福。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

今年彰化市共選出53位模範父親,獲選的模範父親中,年紀最長的是三村里、高齡100歲的人瑞王萬成,最年輕的是竹巷里、63歲的林金鎮,有20位年齡超過80歲,林世賢對父親辛勞撐起家庭致意,也期勉子女要盡孝。

▲我愛老爸!父愛如山高 彰化市53位模範父親獲表揚。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

王惠美在致詞時表示,模範爸爸用一輩子付出換得「終身成就獎」,每位獲獎爸爸都有一段感人的故事,有人是從很艱苦打拚到很有成就,有人是栽培子女很有出息,值得我們學習;她更指出,孝要即時,長輩打拚一輩子,最重要就是享受天倫之樂,拜託子女們一定要常常回家看望父母、陪伴父母。

▲彰化市公所舉辦111年模範父親表揚大會,選出53位模範父親接受縣長王惠美、彰化市長林世賢等多人的祝福。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

林世賢表示,過去生活困苦,感謝這些爸爸撐起家庭,在外為事業、為家庭打拚,所付出的辛勞非常值得表揚,父親如一座山,扛起家庭重任,更是家庭的精神支柱,是子女行為的表率;他強調,所有子女一定要孝順,不懂孝順的子女會被社會看不起,家長也應肩負起整個家庭道德、行為的模範表率。

▲彰化市公所今年共選出53位模範父親,今(7)日在介壽生活藝文館舉辦模範父親表揚大會。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

林世賢強調,父親偉大而無私的父愛,子女窮其一生也報答不盡,做子女的應抱著一生的感激來孝順父母親!離家在外的子女,務必要設法經常回家探望,即使不能常回家也要常打個電話請安問候。

▲王惠美說,透過表揚活動,將父親們為家庭無私付出的心意傳達出去。(圖/記者陳雅芳攝,2022.08.07)

表揚大會上,林世賢頒贈刻有「明倫典範」字樣的匾額表揚勞苦功高的父親,獲獎父親並由陪同的子女和兒孫一起上台和市長合影留念,市公所也致贈不沾方型鴛鴦鍋,會場熱鬧而溫馨。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

(資料來源:觀傳媒)